Santan daun singkong bumbu iris. Resep Sayur Daun Singkong Dan Tempe: Pertama rebus daun singkong, setelah itu tiriskan, dan iris kasar. Tumislah bumbu halus dengan daun sereh, salam,dan lengkuas sampai harum. Tuangkan santan encer, masak sambil diaduk sampai mendidih.
Panaskan wajan, beri minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dan di iris. Masukkan lengkuas dan daun salam tumis lalu masukan teri tumis sebentar. Lihat juga resep Daun Singkong Kuah Santan enak lainnya.
Lagi mencari inspirasi resep santan daun singkong bumbu iris yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal santan daun singkong bumbu iris yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari santan daun singkong bumbu iris, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan santan daun singkong bumbu iris yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Resep Sayur Daun Singkong Dan Tempe: Pertama rebus daun singkong, setelah itu tiriskan, dan iris kasar. Tumislah bumbu halus dengan daun sereh, salam,dan lengkuas sampai harum. Tuangkan santan encer, masak sambil diaduk sampai mendidih.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat santan daun singkong bumbu iris yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Santan daun singkong bumbu iris memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Santan daun singkong bumbu iris:
- Ambil 3 ikat daun singkong (sy cuma ambil yg pucuk).
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 bh cabe kecil.
- Gunakan 1 bh cabe merah besar.
- Siapkan 1 buah cabe hijau besar.
- Siapkan 1/2 bh tomat ukuran kecil.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 1 btg serai.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil Garam, gula, penyedap, merica.
- Siapkan 1 bks santan kara kecil (sy g pakai semua, sy sisa sedikit).
Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera.
Langkah-langkah menyiapkan Santan daun singkong bumbu iris:
- Rebus pucuk² daun singkong yg sudah dicuci bersih. Cek tingkat kematangan. Tiriskan…(Tidak usah terlalu lunak krn nanti akan proses masak lg).
- Iris² duo bawang, cabe merah, cabe ijo dan cabe kecil juga tomat.
- Geprek lengkuas dan sere.
- Tumis bawang putih terlebih dulu sampai agak kecoklatan baru masukkan bumbu iris yg lain. Tumis sampai harum..
- Tambahkan setengah gelas air tunggu mendidih, masukkan sere, lengkuas, daun salam, garam, gula, penyedap dan merica..
- Masukkan daun singkong aduk2, tambahkan santan. Bila kuahnya kurang bs ditambahkan air sedikit lagi. Cek rasa…
- Angkat,, santan daun singkong siap dihidangkan dg nasi hangat dan lauk yg lain… ??.
Rebus daun singkong yang sudah dipetik dan cuci bersih sampai agak layu. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya kecuali santan hingga harum. Tambahkan air, masukkan daun singkong dan cabai, rebus hingga air mendidih. Setelah matang, tambahkan santan dan teri, aduk sebentar. Daun singkong muda paling sedap dibuat gulai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Santan daun singkong bumbu iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!