Resep Asem-Asem Daging yang Lezat

Diposting pada

Asem-Asem Daging. Lihat juga resep Asem-asem Daging Sapi khas Blora enak lainnya. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim.

Resep Asem-Asem Daging yang Lezat Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Karena bagian ini secara alami lebih tangguh, maka ada proses masak terlebih dahulu yang harus dilalui. Bagi anda yang tidak terlalu suka menu daging dengan bumbu pekat dan kental, maka asem-asem daging ini wajib dicoba.

Sedang mencari ide resep asem-asem daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem daging yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Asem-asem Daging Sapi khas Blora enak lainnya. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan asem-asem daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asem-asem daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asem-Asem Daging menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

BARU  Resep Brownies kukus kopi Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asem-Asem Daging:

  1. Gunakan 500 gr daging rebus.
  2. Ambil 1.000 ml kaldu dapur.
  3. Siapkan 7 bawang merah.
  4. Ambil 7 siung bawang putih.
  5. Gunakan 10 cabe rawit merah.
  6. Ambil 5 buah tomat ijo.
  7. Sediakan 2 cm lengkuas.
  8. Sediakan 2 lembar daun salam.
  9. Ambil 1/2 sdm garam.
  10. Sediakan 2 sdm minyak goreng.

Asem-asem daging ini terkenal berasal dari keluarga pemilik Rumah Makan Rahayu. Rasanya yang asam segar dan sedikit manis cocok banget disantap di kala hujan. KOMPAS.com – Asem-asem merupakan sayur daging sapi kuah bening dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Ciri khasnya terletak pada penggunaan air asam Jawa dan belimbing wuluh.

Langkah-langkah menyiapkan Asem-Asem Daging:

  1. Iris bawang merah, bawang putih, tomat..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan salam hingga haru..
  3. Masukkan cabe utuh dan tomat..
  4. Setelah cabe dan tomat layu masukkan air..
  5. Setelah mendidih masukkan daging rebus yang sudah dipotong-potong..
  6. Masukkan garam. Dan tunggu hingga mendidih dan daging menyerap bumbu..
  7. Asem- asem daging siap disajikan.

Masukkan daging sapi yang tadi sudah dipotong-potong sampai matang dan empuk. Resep asem asem daging – Resep masakan dari daging : Masakan asem asem daging ini sudah begitu terkenal di jawa tengah. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah. Berkuah bening, asem asem daging didominasi rasa asam, pedas, gurih yang menyegarkan. Rasa asem dari masakan ini biasanya didapat dari tomat, asem jawa, ataupun dari buah belimbing wuluh.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asem-asem daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!