Bagaimana Membuat Mie Bayam Simple Anti Gagal

Diposting pada

Mie Bayam Simple.

Bagaimana Membuat Mie Bayam Simple Anti Gagal

Sedang mencari ide resep mie bayam simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie bayam simple yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie bayam simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mie bayam simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mie bayam simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mie Bayam Simple menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie Bayam Simple:

  1. Ambil 250 gram terigu cakra.
  2. Ambil 1 sdm penuh tepung tapioka.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Sediakan 80 gram daun bayam.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  7. Siapkan secukupnya tepung tapioka untuk taburan.

Langkah-langkah membuat Mie Bayam Simple:

  1. Pertama kita siapkan bahan. Lalu masukkan bayam ke blender, tambah air secukupnya, lalu haluskan..
  2. Saring jus bayam kira2 100 ml (tidak digunakan semuanya, tergantung kelembaban tepungnya). Disini yg saya pakai cuma 85 ml jus bayamnya. Di wadah lain campur semua bahan, lalu tambahkan jus bayam sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis..
  3. Setelah kalis bagi adonan menjadi 4, lalu pipihkan. Bisa menggunakan rolling pin atau alat pembuat mie. Tadinya mau pakai alat pembuat mie tapi ternyata adonan yg keluar ternoda oleh karat di dalam alat gilingnya, jadi akhirnya saya pakai rolling pin biasa..
  4. Selanjutnya potong adonan dengan lebar sesuai selera. Jangan lupa taburi tepung tapioka agar mie tidak lengket..
  5. Mie bayam pun siap diolah. Jika mau disimpan lama dan tidak punya kulkas, agar awet dan tahan lama mie bisa dioven selama 20-30 menit tergantung panas dari oven masing2 tapi ingat jangan terlalu lama, nanti jadi seperti snack stick yg kriuk2 ? cukup sampai mienya kering, lalu bungkus plastik dan dilaminating ujung plastiknya biar awet. Selamat mencoba! ?.
BARU  Resep Sayur santan daun singkong, Enak

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mie Bayam Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!