Resep Daging Masak Habang (merah) khas Banjar, Enak

Diposting pada

Daging Masak Habang (merah) khas Banjar. Tampilan asli olahan daging merah masak habang yang kemerahan pekat, memberi kesan pedas, padahal olahan masak Habang ini justru cenderung bercitarasa manis gurih karena keberadaan gula merah khas dari Barabai, Huku Sungai Tengah yang wajib ada dalam line up bumbu-bumbu yang. Resep simple Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Resep Telur Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan.

Resep Daging Masak Habang (merah) khas Banjar, Enak Resep ayam masak habang, resep khas Banjar wajib coba. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Resep ayam masak habang, resep khas Banjar wajib coba.

Lagi mencari inspirasi resep daging masak habang (merah) khas banjar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging masak habang (merah) khas banjar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging masak habang (merah) khas banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging masak habang (merah) khas banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Tampilan asli olahan daging merah masak habang yang kemerahan pekat, memberi kesan pedas, padahal olahan masak Habang ini justru cenderung bercitarasa manis gurih karena keberadaan gula merah khas dari Barabai, Huku Sungai Tengah yang wajib ada dalam line up bumbu-bumbu yang. Resep simple Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Resep Telur Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging masak habang (merah) khas banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Masak Habang (merah) khas Banjar memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Masak Habang (merah) khas Banjar:

  1. Siapkan 500 gram daging sapi, potong-potong.
  2. Siapkan 400 ml air.
  3. Siapkan 2,5 cm kayu manis (saya: 1/4 sendok teh kayu manis bubuk).
  4. Gunakan 1 sendok makan saus tomat.
  5. Siapkan 3 sendok makan gula merah.
  6. Ambil 1/2 sendok makan gula pasir.
  7. Gunakan 4-5 sendok makan minyak goreng.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Ambil 50 gram cabe merah kering,buang bijinya, cuci, rebus sampai layu.
  12. Siapkan 50 gram bawang merah.
  13. Ambil 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 ruas jahe.
  15. Siapkan Taburan.
  16. Sediakan Bawang merah goreng.
BARU  Bagaimana Membuat Mpasi Bihun Goreng, Enak

Berbumbu dasar cabai dengan rasa manis gurih. Masak Habang adalah masakan khas dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Habang berarti merah, jadi dari namanya kita sudah bisa menebak bahwa masakan ini didominasi oleh warna merah yang dihasilkan dari cabe merah. Lebih jauh lagi masakan ini punya rekan pendamping yaitu Masak Hijau.

Cara membuat Daging Masak Habang (merah) khas Banjar:

  1. Tumis bumbu halus tanpa minyak sampai air menyusut. Tambahkan minyak goreng dan saus tomat. Tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, masak sampai setengah matang..
  3. Masukkan air, gula merah dan kayu manis. masak hingga air menyusut dan daging empuk. Sesekali diaduk. Masukkan gula pasir, garam dan kaldu. Koreksi rasa..
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Daging Masak Habang merupakan kuliner Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Tampilannya mirip rendang, tapi tanpa santan. Bumbunya menggunakan aneka rempah seperti kayu manis, cengkih, dan jahe. Habang berarti merah yang berasal dari penggunaan cabai merah. Anda ingin tahu salah satu masakan khas dari Banjarmasin yaitu ikan haruan masak habang enak dan lezat membuat anda akan merasa ketagihan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Masak Habang (merah) khas Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!