Cara Gampang Menyiapkan Bistik Sapi ala Semur, Enak

Diposting pada

Bistik Sapi ala Semur. Resep bistik SAPI ala resto anti gagal !! Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur) untuk lebaran idul fitri. Resep bistik SAPI ala resto anti gagal !! eL's Manik.

Cara Gampang Menyiapkan Bistik Sapi ala Semur, Enak Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru. Resep bistik SAPI ala resto anti gagal !! Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer.

Sedang mencari inspirasi resep bistik sapi ala semur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bistik sapi ala semur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep bistik SAPI ala resto anti gagal !! Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur) untuk lebaran idul fitri. Resep bistik SAPI ala resto anti gagal !! eL's Manik.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik sapi ala semur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bistik sapi ala semur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bistik sapi ala semur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bistik Sapi ala Semur memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bistik Sapi ala Semur:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Siapkan 250 gr Daging Sapi, potong 2x2cm.
  3. Ambil 80 gr Nanas, parut.
  4. Gunakan Bahan Marinasi : Haluskan.
  5. Ambil 5 siung Bawang Merah.
  6. Sediakan 3 btr Bawang Putih.
  7. Siapkan Seujung sdt Pala Bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt Garam.
  10. Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
  11. Gunakan 4 sdm Kecap Manis.
  12. Siapkan Bahan Lainnya :.
  13. Gunakan 1 btr Tomat merah, potong dadu kecil.
  14. Gunakan 1 sdm Mentega utk menumis.
  15. Siapkan 1 gelas Air.
  16. Gunakan 3 btr Telur Rebus.
  17. Ambil Secukupnya Mayo.
  18. Sediakan Sayuran :.
  19. Ambil 4 helai Selada Keriting.
  20. Sediakan 1 bh Wortel, potong memanjang, rebus.
  21. Sediakan 8 bh Buncis, potong memanjang, rebus.
  22. Ambil 2 bh Kentang, potong memanjang, lumuri tepung, goreng.
BARU  Resep Bolu Kukus Mekar tanpa soda yang Lezat

Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi. Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental. Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah. Bistik Lidah Sapi Sisca Soetomo Masakan Daging Sapi.

Langkah-langkah membuat Bistik Sapi ala Semur:

  1. Campur bahan A. Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit cuci bersih daging dari nanas. Lalu lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan di kulkas selama 30 menit..
  2. Setelah 30 menit bumbu meresap, beri mentega di wajan, tumis daging hingga berubah warna, beri air. Masukkan telur dan tomat. Masak hingga 10 menit, hingga telur berubah kecoklatan dan air sedikit menyusut. Gunakan api sedang ya..
  3. Bahan pelengkapnya..
  4. Siapkan piring saji, tata sayuran dan Bistik. Sajikan..

Resep Gulai Kikil Super Enak Ala Bunda Tika. Silakan Klik BISTIK DAGING SAPI Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. Resep peranakan belanda semur lidah SAPI super komplit. Resep Bistik Sapi, ikuti video masak cara membuat bistik sapi nya step by step ya. Satu lagi hidangan yang tidak boleh Kawan Kuliner lewatkan, Bistik Sapi Pedas ala Bango.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bistik sapi ala semur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!