Resep Bistik Daging Sapi Anti Gagal

Diposting pada

Bistik Daging Sapi. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

Resep Bistik Daging Sapi Anti Gagal Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini. Resep Bistik Daging Sapi Assalamu Alaikum wr wb Hi foodies, Video kali ini aku share lagi salah satu resep favorit. Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan.

Lagi mencari inspirasi resep bistik daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bistik daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bistik daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bistik daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bistik Daging Sapi memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bistik Daging Sapi:

  1. Sediakan 500 gram daging sapi tanpa lemak (potong agak tipis).
  2. Sediakan 1 buah tomat (iris).
  3. Gunakan 1 liter air / sesuai kebetuhan utk merebus daging.
  4. Sediakan Bumbu halus :.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 3-4 siung kecil bawang merah.
  7. Gunakan 1 sdt merica butir.
  8. Siapkan 1/2 biji pala.
  9. Gunakan Bumbu lain :.
  10. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  11. Ambil 2 sdm kecap manis / sesuai selera.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Siapkan Bubuk kaldu.
  14. Gunakan Gula.
  15. Siapkan Pelengkap :.
  16. Ambil Kentang tumbuk, brokoli kukus, buncis kukus, wortel kukus.
BARU  Resep Brownies panggang nutrijell, Lezat Sekali

Untuk membuat bistik daging sapi ini. Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini. Resep masak bistik daging sapi lengkap dengan cara memasak nya kita share di video bunda. Bistik daging SAPI berkuah asal cirebon ala bunda succi.

Cara menyiapkan Bistik Daging Sapi:

  1. Didihkan air matang,rebus daging yg sudah di iris (saya pakai daging yg sdh di iris wkt beli) bisa juga daging utuhan dan di irisnya saat sudah di rebus matang ya. Jangan lupa sisakan air rebusan kaldu daging nya..
  2. Siapkan bahan2nya..
  3. Haluskan bumbu halusnya.. saya pakai cobek..
  4. Siapkan wajan, masukkan daging rebus, bumbu halus dan air kaldu, kecap, saus tiram. Masak dg api kecil..
  5. Setelah mendidih masukkan irisan tomatnya, tambahkan garam,kaldu bubuk dan sedikit gula… tes rasa ya.. masak hingga kuah memgental.. kalo dirasa kuah kaldu kurang boleh di tambah dg air matang..
  6. Setelah kuah mengental, matikan kompor.. siapakan piring saji.. siap disajikan dg sayuran pelengkap..

Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini. Bagaimana mengolah daging sapi menjadi hidangan bistik dengan saus kecap manis yang enak dan gurih. Bistik Daging Iris Sisca Soetomo Masakan Daging Sapi. Seiring berjalannya waktu citarasa bistik daging berkembang dan disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia. Cara membuat bistik sapi juga cukup mudah dan gampang diikuti.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bistik Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!