Resep Tumis Bayam Asam Jawa yang Lezat

Diposting pada

Tumis Bayam Asam Jawa.

Resep Tumis Bayam Asam Jawa yang Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis bayam asam jawa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis bayam asam jawa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis bayam asam jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis bayam asam jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis bayam asam jawa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Bayam Asam Jawa menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Bayam Asam Jawa:

  1. Sediakan 1 ikat besar bayam (300g), siangi.
  2. Gunakan 2 buah cabe merah keriting, iris serong.
  3. Siapkan 1/2 buah tomat, potong.
  4. Sediakan 5 butir bawang merah, iris tipis.
  5. Ambil 2 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Gunakan 2 sdm air asam jawa (me :dari 1/2 bgks kecil asam yg dilarutkan).
  7. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk Rasa Sapi.
  8. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  9. Ambil 75 ml air matang.
  10. Siapkan 2 sdm minyak, untuk menumis.

Cara membuat Tumis Bayam Asam Jawa:

  1. Siapkan bahan, pastikan higienis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang dan cabe hingga harum. Masukkan bayam dan bahan lainnya..
  3. Tumis hingga bayam matang. Cek rasa..
BARU  Bagaimana Membuat Sayur Asem Jawa Simpel yang Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis bayam asam jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!