Daging Sapi bumbu pedas. Ya, hidangan makanan dari daging terutama daging sapi memang seringkali menjadi hidangan utama yang begitu dicintai. Hal ini mungkin saja Salah satu hidangan lezat yang dibuat dari daging sapi adalah hidangan tongseng yang nikmat. Kita semua mungkin tahu jika hidangan tongseng umumnya.
Daging sapi sebenarnya dianjurkan dikonsumsi sebagai sumber protein dan zat besi yang mana baik untuk tubuh dan kesehatan. Hanya saja masalah yang dihadapi saat ini harga daging sapi yang semakin hari semakin melambung, membuat sebagian masyarakat Indonesia mengalami kesulitan. RESEP DAGING SAPI BUMBU RICA RICA.
Anda sedang mencari ide resep daging sapi bumbu pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging sapi bumbu pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging sapi bumbu pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging sapi bumbu pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Ya, hidangan makanan dari daging terutama daging sapi memang seringkali menjadi hidangan utama yang begitu dicintai. Hal ini mungkin saja Salah satu hidangan lezat yang dibuat dari daging sapi adalah hidangan tongseng yang nikmat. Kita semua mungkin tahu jika hidangan tongseng umumnya.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daging sapi bumbu pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Sapi bumbu pedas memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Sapi bumbu pedas:
- Gunakan 1 kg daging sapi.
- Ambil 5 bawang merah.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Sediakan 2 daun jeruk.
- Ambil 5 cabe merah besar.
- Gunakan 10 cabe rawit.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Gunakan Himalaya salt.
- Gunakan Gula.
Bumbu rica-rica merupakan masakan khas Manado yang populer dengan cita rasa pedasnya. Berbicara mengenai daging sapi, Anda mungkin juga bertanya-tanya, resep apa yang cocok untuk digunakan?. Tentunya banyak sekali cara-cara memasak yang tersedia, dan salah satunya adalah masak bumbu kecap manis dan mungkin juga pedas. Resep Tongseng Daging Sapi – Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.
Cara menyiapkan Daging Sapi bumbu pedas:
- Rebus daging,sy gunakan pressure Cooker by Tupperware biar cepat empuk. Kira2 1/2 jam, potong bersegi 4 & goreng smp kecoklatan (dg minyak sedikit ya bun)..
- Haluskan bahan bumbu2 sy gunakan Turbo Chopper by Tupperware lagi2 spy cepat ?, tumis menggunakan bekas minyak untuk menggoreng daging. Tumis sampe harum, masukkan perasan jeruk nipis, tambahksn gula, himalaya salt & daun jeruk. Orak arik bentar & masukkan daging. Orak arik smp bumbu merata & benar2 meresap..
- Angkat & siap disahtao dg nasi hangat. Selamat mencoba ya bun.
Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama. Seperti Daging Sapi, potong tapi jangan terlalu tipis. Jika pakai tahu dan tempe, potong juga ya. Siapkan blender atau bisa juga ulekan, masukan Siapkan panci lalu masukan Daging Sapi dan Air Mineral.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daging sapi bumbu pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!