Cara Gampang Membuat Iga Kambing Bakar (anti bau) Anti Gagal

Diposting pada

Iga Kambing Bakar (anti bau).

Cara Gampang Membuat Iga Kambing Bakar (anti bau) Anti Gagal

Lagi mencari ide resep iga kambing bakar (anti bau) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing bakar (anti bau) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iga kambing bakar (anti bau), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan iga kambing bakar (anti bau) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan iga kambing bakar (anti bau) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Iga Kambing Bakar (anti bau) menggunakan 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Iga Kambing Bakar (anti bau):

  1. Siapkan Iga satu ekor kambing.
  2. Ambil Jeruk lemon/nipis.
  3. Gunakan daun pandan.
  4. Siapkan daun salam.
  5. Siapkan Bumbu ulek:.
  6. Gunakan Bawang putih : Bawang merah = 4:1.
  7. Siapkan merica.
  8. Sediakan cabe rawit.
  9. Sediakan jahe.
  10. Gunakan Bumbu ungkep:.
  11. Gunakan daun pandan.
  12. Ambil kembang lawang.
  13. Gunakan cengkeh.
  14. Sediakan Kecap.
  15. Siapkan Garam.
  16. Gunakan Gula.
  17. Gunakan Saus blackpaper.
  18. Siapkan Merica bubuk.
  19. Ambil Kaldu bubuk sapi.
  20. Gunakan Bumbu oles:.
  21. Gunakan Kecap manis.
  22. Sediakan Merica.
  23. Siapkan Boncabe (boleh ga pake).

Langkah-langkah menyiapkan Iga Kambing Bakar (anti bau):

  1. Lumuri iga dengan perasan lemon. Setelah 5 menit, bilas..
  2. Rebus/presto iga dengan tambahan daun pandan dan salam. Kalau presto cukup 10 menit dari desisan..
  3. Selama dipresto, buat bumbu halus..
  4. Setelah 10 menit presto, buang air lalu ganti yang baru. Masukan tumisan bumbu halus dan bumbu ungkep. Rebus sampe asat. Terus koreksi rasa yaa….
  5. Sambil merebus dg bumbu ungkep, buat bumbu oles. Tambahkan bumbu oles dengan sedikit air bumbu ungkep, jaga tekstur bumbu oles tetap kental.
  6. Selesai ungkepan, panaskan minyak di happy call, lalu masukan iga, oles dg bumbu oles semua sisi, setelah warnanya bagus, angkat..
  7. Sajikan dengan bawang goreng, atau sop. Karena ga sempet belanja saya cuma pake sambel kacang panjang aja….
BARU  Bagaimana Menyiapkan Kambing Kecap, Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat iga kambing bakar (anti bau) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!