Sayur Bayam Jagung.
Sedang mencari inspirasi resep sayur bayam jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bayam jagung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bayam jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur bayam jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur bayam jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Bayam Jagung menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Bayam Jagung:
- Ambil 1 ikat bayam.
- Gunakan 1 buah jagung (potong dan pipil).
- Siapkan 1 ikat kemangi.
- Sediakan 1/2 ruas kunci (geprek).
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Ambil 2 sdt garam.
- Sediakan 1000 ml air.
- Siapkan Bumbu rajang :.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
Cara membuat Sayur Bayam Jagung:
- Rebus air sampai mendidih, masukan jagung terlebih dahulu sampai matang.
- Masukkan bumbu rajang, garam, gula dan kunci.
- Masukkan bayam dan kemangi, aduk rata. Masak sebentar saja.
- Cek rasa.
- Ready to serve ✨.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Bayam Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!