Resep Spinach Mini Quiche (Pie Asin), Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Spinach Mini Quiche (Pie Asin). Do you prebake the pie crust? No need to use baking beads. Essential step to ensure the pastry cooks through properly and so it.

Resep Spinach Mini Quiche (Pie Asin), Bisa Manjain Lidah How to Bake the Mini Spinach and Cheese Quiche. Serve these mini quiches as an appetizer or at your next brunch. They are so easy to make using Pillsbury™ refrigerated pie crusts.

Anda sedang mencari ide resep spinach mini quiche (pie asin) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal spinach mini quiche (pie asin) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spinach mini quiche (pie asin), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan spinach mini quiche (pie asin) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Do you prebake the pie crust? No need to use baking beads. Essential step to ensure the pastry cooks through properly and so it.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah spinach mini quiche (pie asin) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Spinach Mini Quiche (Pie Asin) memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Spinach Mini Quiche (Pie Asin):

  1. Siapkan ☘️ Bahan Kulit Pie.
  2. Siapkan 170 gr terigu serbaguna (segitiga).
  3. Ambil 120 gr margarin (me: palmia royal), suhu dingin dari kulkas.
  4. Ambil 15 gr keju cheddar parut.
  5. Siapkan 2-3 sdm air dingin.
  6. Gunakan ☘️ Bahan Isian.
  7. Ambil 50 gr (1 potong kecil) ayam, cincang kasar.
  8. Sediakan 50 gr daun bayam (cuci, tiriskan dan iris2).
  9. Gunakan 1/4 potong bawang bombay.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih.
  11. Sediakan Sejumput garam dan lada.
  12. Siapkan 30 gr keju cheddar parut.
  13. Ambil ☘️ Bahan Custard.
  14. Sediakan 1 butir telur.
  15. Siapkan 50 ml susu cair.
  16. Siapkan 50 ml light cream (me: 1 kuning telur + 35 ml susu cair).
  17. Sediakan Sejumput garam dan lada.
  18. Gunakan Topping: 30 gr mozarela/quickmelt, parut.

Quiches are best when served warm. But you can save time by preparing the dough and filling separately ahead of time. This savory deep-dish pie features herbed feta cheese that melts and mingles in every bite. The cheese is sauteed and mixed with spinach, mushrooms, Cheddar cheese and lots of garlic.

BARU  Resep Fried Shrimp Crispy Oat (Udang Goreng Krispy Gandum), Menggugah Selera

Cara menyiapkan Spinach Mini Quiche (Pie Asin):

  1. Membuat kulit: campur terigu, keju parut dan margarin dingin. Aduk rata dengan garpu hingga bergerindil. Tambahkan air dingin 2-3 sdm. Aduk rata dengan garpu lagi, tidak perlu diulen ya agar margarin tidak meleleh. Bentuk bulat pipih agar mudah menggilingnya. Bungkus plastik lalu simpan dalam kulkas min.2 jam atau freezer 30-60 mnt..
  2. Membuat isian: tumis bawang bombay dengan sedikit minyak hingga wangi. Masukkan bawang putih, tumis hingga sedikit coklat. Masukkan ayam, tumis hingga ayam matang. Tambahkan bayam yang sudah diiris2. Masak sebentar hingga bayam lunak..
  3. Mencetak kulit: keluarkan adonan kulit dari kulkas, lapisi plastik lalu giling perlahan, arahnya dari tengah ke pinggir. Tebalnya kira2 0,5 cm. Cetak bulat dengan cetakan yang sedikit lebih lebar dari loyang pie. Angkat dengan spatula, masukkan dalam loyang. Loyangnya tidak perlu dioles apapun. Rapikan bagian dalam dulu baru ke pinggir dan atas loyang sambil ditekan2 pelan. Setelah dicetak semua tutup dengan plastik lalu simpan lagi dalam kulkas 15-30 mnt..
  4. Blind bake: Panaskan oven 180°C. Tusuk2 dasar pie dengan garpu lalu lapisi dengan kertas roti, beri pemberat dengan beras/kacang hijau. Panggang selama 15 mnt. Keluarkan dari oven. Bila tidak diberi pemberat dasar pie akan menggelembung seperti contoh di gambar..
  5. Naikkan suhu oven ke 200°C. Campur adonan custard, aduk rata. Masukkan isian ayam bayam ke pie lalu taburi sedikit keju cheddar. Tuang 2-3 sdm adonan custard lalu beri topping mozarela/quickmelt. Panggang suhu 200°C 15 mnt, lalu turunkan suhu ke 165-170°C panggang lagi 30 mnt / hingga atasnya kecoklatan..

A bit more Cheddar cheese is sprinkled over the top, and then the quiche is slipped into the oven until it 's set. Easy Mini Spinach and Cheese QuicheWalking on Sunshine. These keto friendly quiches are made without a pastry shell to be low in carbs and to be enjoyed also by people who are gluten intolerant. Quiche Spinach and Cheese (Quiche Lorraine). tepung terigu•margarine dingin•garam•air dingin•bayam Quiche – Savory Pie ?. tepung protein sedang (saya segitiga biru). These mini recipes are so simple you can practically cook from the before-and-after snapshot itself.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat spinach mini quiche (pie asin) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!