Tengkleng kambing solo tanpa santan. Tengkleng kambing solo tanpa santan. daging kambing•tulangan dan tetelan (jika tetelan diganti jeroan,rebus nya dipisah)•air•merica bubuk•Cabe rawit merah atau merah sesuai selera utuh ya jgn dipotong•daun salam•daun jeruk•lengkuas. Tengkleng dapat dijadikan menu andalan saat idhuladha. Ingin makan tengkleng kambing khas Solo tapi takut makan santan?
Momen Idul Adha di rumah akan semakin. Resep Tengkleng Kambing Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak. Memasak gule tengkleng bisa pakai santan dan juga bisa tanpa santan juga, tidak Panaskan minyak didalam wajan, tumis bumbu-bumbu yang dimemarkan, kemudian bumbu halus dan bahan lainnya kecuali air matang, santan dan.
Lagi mencari inspirasi resep tengkleng kambing solo tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tengkleng kambing solo tanpa santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tengkleng kambing solo tanpa santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tengkleng kambing solo tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Tengkleng kambing solo tanpa santan. daging kambing•tulangan dan tetelan (jika tetelan diganti jeroan,rebus nya dipisah)•air•merica bubuk•Cabe rawit merah atau merah sesuai selera utuh ya jgn dipotong•daun salam•daun jeruk•lengkuas. Tengkleng dapat dijadikan menu andalan saat idhuladha. Ingin makan tengkleng kambing khas Solo tapi takut makan santan?
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tengkleng kambing solo tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tengkleng kambing solo tanpa santan memakai 27 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tengkleng kambing solo tanpa santan:
- Gunakan 500 gr daging kambing.
- Sediakan 1 kg tulangan dan tetelan (jika tetelan diganti jeroan,rebus nya dipisah).
- Ambil 2250 ml air.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Ambil Cabe rawit merah atau merah sesuai selera utuh ya jgn dipotong.
- Gunakan Bumbu geprek :.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 6 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Ambil 3 tangkai sereh.
- Sediakan 3 cm kayu manis.
- Sediakan 3 buah bunga lawang.
- Ambil 2 buah kapulaga.
- Sediakan 3 buah cengkeh.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 10 butir bawang merah.
- Gunakan 6 butir bawang putih.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Gunakan 1 sdt bubuk ketumbar.
- Siapkan 3 cm kunyit bakar.
- Siapkan 1/2 sdt jinten.
- Ambil 1/3 butir pala.
- Sediakan Seasonings (sesuai selera ya).
- Ambil 1 sdm garam.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu.
Karena tanpa santan pun, citarasa masakan unik khas Indonesia ini tetap spesial. Untuk mengganti cita rasa gurih dari santan, gunakan kaldu daging. Disarankan agar daging diiris tipis supaya saat dimasak. Rasa tengkleng kambing tanpa santan juga tidak kalah dengan yang menggunakan santan.
Cara menyiapkan Tengkleng kambing solo tanpa santan:
- Rebus daging dan tulang sampai mendidih lalu buang rebusan air tersebut dan dan cuci daging serta tulang ini fungsinya utk menghilangkan bau amis kambing.
- Masukan air 2250 ml didihkan lalu masuk kan daging dan tulang yg sdh direbus td.
- Sambil menunggu mendidih kuta haluskan semua bumbu halus (me: saya blender).
- Tumis bumbu halus hingga wangi masukan ke dalam rwbusan daging..
- Tambahkan bumbu cemplung /geprek..
- Tambah kan gula garam dan kaldu.koreksi rasa,tunggu smp daging empuk.masuk kan cabe rawit utuh..
- Sajikan selagi hangat.
Sebelum memasaknya, lengkapi dulu berbagai bumbu tengkleng berikut ini. Rebuslah tulang, daging, dan jeroan kambing hingga mendidih. Tengkleng kambing bumbu rica dimasak tanpa santan. KOMPAS.com – Mau masak tengkleng tetapi tanpa santan? Kamu bisa mencoba membuat tengkleng kambing bumbu rica yang pedas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tengkleng kambing solo tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!