Keripik Bayam Merah.
Sedang mencari ide resep keripik bayam merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik bayam merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik bayam merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan keripik bayam merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan keripik bayam merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik Bayam Merah memakai 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik Bayam Merah:
- Ambil 1/2 ikat Bayam merah.
- Gunakan 5 sendok makan Tepung Maizena.
- Ambil 1 bungkus Tepung kobe.
- Sediakan 2 sendok teh Penyedap.
Langkah-langkah membuat Keripik Bayam Merah:
- Potong tangkai bayam, ambil daunnya saja.
- Campurkan tepung maizena, tepung kobe, dan penyedap ke dalam air hangat 150ml..
- Goreng daun bayam ke dalam minyak panas, bolak balik lalu angkat. Tidak perlu lama-lama digorengnya..
- Sajikan dalam toples.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keripik Bayam Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!