Resep Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis, Enak

Diposting pada
Resep Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis, Enak

Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis. Quiche lorraine is a traditional recipe of French cuisine, it was originally born in Lorraine but it is known all over the world. It is a savory brisèe pie stuffed with gruyere cheese, eggs and bacon. It has a simple but very strong flavor, and it is easy to prepare.

Resep Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis, Enak This recipe makes enough filling for a pie dish. I cannot recall exactly where it was located, but the restaurant no longer exists. It provides a tasty alternative, whether the occasion is a special holiday or a mid-day snack.

Sedang mencari ide resep quiche lorraine (savory pie) ala perancis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal quiche lorraine (savory pie) ala perancis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari quiche lorraine (savory pie) ala perancis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan quiche lorraine (savory pie) ala perancis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Quiche lorraine is a traditional recipe of French cuisine, it was originally born in Lorraine but it is known all over the world. It is a savory brisèe pie stuffed with gruyere cheese, eggs and bacon. It has a simple but very strong flavor, and it is easy to prepare.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah quiche lorraine (savory pie) ala perancis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis:

  1. Gunakan Pie crust :.
  2. Siapkan 225 gr terigu protein sedang.
  3. Gunakan 125 gr mentega/margarin, bekukan.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 2-4 sdm air dingin.
  6. Siapkan 2 butir kuning telur.
  7. Gunakan Filling :.
  8. Gunakan 7 buah jamur champignon.
  9. Sediakan 50 gr bayam hijau.
  10. Gunakan 3 lembar smoke beef/beef burger (belah 2, potong memanjang).
  11. Ambil 1/2 buah bw bombay uk sedang.
  12. Gunakan 2 siung bw putih.
  13. Sediakan secukupnya Garam,merica, kaldu bubuk.
  14. Sediakan 2 sdm minyak utk menumis.
  15. Sediakan Cairan custard :.
  16. Sediakan 100 ml susu full cream.
  17. Sediakan 100 ml cooking cream.
  18. Ambil 2 butir telur.
  19. Siapkan secukupnya Garam,gula,merica,kaldu bubuk.
  20. Gunakan 25 gr Keju quick melt/mozarela,parut.
  21. Ambil Oregano secukupnya untuk taburan(opsional).

With its light custard base and sprinkling of thick-cut bacon, this spectacular quiche is easy to prepare. In its Classic Quiche Lorraine is a timeless cheesy bacon quiche recipe that is easy to make, perfect for any meal and great all year long! A great brunch dish and for Easter meals! Sometimes a classic recipe is all you need for a fabulous meal and today's recipe for Quiche Lorraine is one of those.

BARU  Resep Ceker dower tulang lunak, Lezat

Langkah-langkah membuat Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis:

  1. Pie crust : campur mentega,terigu,kuning telur,dan garam. Aduk merata hingga berpasir.
  2. Tambahkan air dingin sedikit sedikit, aduk rata hingga kalis dan tidak menempel diwadah. Masukkan dalam plastik, resting selama 15-20 menit dalam chiller..
  3. Isian : panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih hingga harum, masukkan sosis. Aduk rata.
  4. Kemudian masukkan jamur, masak hingga menyusut dan berwarna kecoklatan. Masukkan bayam, masak hingga layu dan beri seasoning. Tes rasa, sisihkan..
  5. Ambil adonan pie, gilas melebar hingga ketebalan 0,5 cm. Tempelkan ke cetakan pie diameter 22cm, tekan tekan hingga menempel didasar cetakan dan sisi samping. Triming sisa adonan dan lubangi adonan dengan garpu. Resting kembali dalam chiller selama 15-20 menit..
  6. Sembari resting, pre heat oven disuhu 180°C. Setelah panas, panggang adonan setengah matang dgn metode blind bake (adonan diberi pemberat,*me: beras dialasi baking papper) selama 15-20 menit..
  7. Setelah setengah matang, sisihkan beras. Masukkan filling dan custard hingga penuh, taburi keju quick melt dan sedikit oregano..
  8. Panggang kembali selama 40-50 menit hingga matang dan custard set..
  9. Quiche siap disajikan, boleh pakai saos botolan..

Quiche Lorraine is THE reason why America fell in love with quiche. It is the gold standard for quiche; essentially a savory tart with an egg, cheese and bacon custard baked in a pie crust. For this classic recipe, crumbled bacon, Swiss cheese and a bit of diced onion are scattered in the bottom of a pastry shell and practically drowned in a luscious mixture of cream, eggs, sugar and cayenne pepper. The baked quiche is cooled slightly before being cut into beautiful wedges and served. Sprinkle chopped green onion on top of baked quiche for a pop of color and flavor.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!