Langkah Mudah untuk Membuat Cream Chiken Spinach (ayam bayam cream) yang Sempurna

Diposting pada

Cream Chiken Spinach (ayam bayam cream).

Langkah Mudah untuk Membuat Cream Chiken Spinach (ayam bayam cream) yang Sempurna

Lagi mencari ide resep cream chiken spinach (ayam bayam cream) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cream chiken spinach (ayam bayam cream) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cream chiken spinach (ayam bayam cream), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cream chiken spinach (ayam bayam cream) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cream chiken spinach (ayam bayam cream) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cream Chiken Spinach (ayam bayam cream) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cream Chiken Spinach (ayam bayam cream):

  1. Sediakan Dada ayam tanpa tulang (boneless breast chicken).
  2. Ambil 3 siung Bawang putih.
  3. Ambil 1/2 Bombay.
  4. Gunakan Blackpapper.
  5. Gunakan Garam.
  6. Sediakan 1 Tomat.
  7. Gunakan Heavy cream.
  8. Ambil Bayam.
  9. Gunakan Dried parsley.
  10. Ambil Mozarella.
  11. Sediakan Heavy cream versi saya.
  12. Siapkan Mentega cair di campur dengan susu (takaran dikira2 ya).

Langkah-langkah menyiapkan Cream Chiken Spinach (ayam bayam cream):

  1. Potong ayam boneless jadi 2 bagian, beri blackpapper dan garam diamkan 3mnt.
  2. Panaskan minyak dengan suhu rendah, masukkan ayam yg sudah dibumbui, jgn sering di bolak balik, tunggu kurleb 15menitan sampai matang di dalam, setelah matang angkat sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, bombay, tomat, bayam, masukkan heavy cream tunggu mendidih, masukkan blackpapper, garam, dried thyme, masukkan mozarella, aduk2 sampai creamy, icip rasa.
  4. Masukkan ayam ke dalam cream yg udah di buat td, aduk hingga tercampur, sajikan hangat.
BARU  Bagaimana Membuat Sayur Asem Khas Betawi, Bikin Ngiler

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cream chiken spinach (ayam bayam cream) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!