Japanese Milk Bread Unicorn. UNICORN MILK BREAD! – – Kmrn ada yg request minta buat Japanese Milk Bread, nih gue coba buat yang warna warni. tapi kalau banyk warna ini pas proofingnya. The softest, & milkiest Japanese milk bread, that will make the best sandwiches or dinner rolls! Learn step by step how to make the perfect milk bread loaf.
Milk Bread (Cotton Soft) – Milk Bread Recipe – Rasa Malaysia. The best Japanese-inspired milk bread that is cotton soft, fluffy and sweet. This easy milk bread recipe uses a roux starter and stay fresh for days!
Lagi mencari ide resep japanese milk bread unicorn yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal japanese milk bread unicorn yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
UNICORN MILK BREAD! – – Kmrn ada yg request minta buat Japanese Milk Bread, nih gue coba buat yang warna warni. tapi kalau banyk warna ini pas proofingnya. The softest, & milkiest Japanese milk bread, that will make the best sandwiches or dinner rolls! Learn step by step how to make the perfect milk bread loaf.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari japanese milk bread unicorn, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan japanese milk bread unicorn yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan japanese milk bread unicorn sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japanese Milk Bread Unicorn memakai 9 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Japanese Milk Bread Unicorn:
- Gunakan 250 gr tepung terigu cakra kembar.
- Gunakan 1 sdt ragi.
- Ambil 30 gr gula pasir.
- Sediakan 170 ml susu cair dingin.
- Sediakan 30 gr margarin.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan Bahan Pelengkap :.
- Ambil Secukupnya meises (isian roti)/sesuai selera.
- Ambil Secukupnya tepung terigu (utk taburan roti).
Japanese milk bread is probably the lightest, fluffiest, most tender bread you'll come across. It's the perfect everyday loaf, from sandwiches to toast, and is one you need to try! This recipe was created in partnership with the dairy farm families of New England. This post may contain affiliate links, where.
Cara menyiapkan Japanese Milk Bread Unicorn:
- Campur jadi satu tepung terigu,ragi instan,gula pasir aduk rata lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit sampai konsistensi yg diinginkan (krn kondisi tepung beda2) uleni hingga setengah kalis.
- Masukkan margarin dan garam uleni lagi adonan sampai benar2 kalis elastis (ciri bila adonan direntangkan tidak putus dan terlihat window pane).
- Bulatkan adonan lalu bagi adonan menjadi 4 bagian rounding masing2 bagian bila ingin hasil sama rata bisa ditimbang utk membagi adonan.
- Beri pewarna makanan pada tiap bagian adonan saya beri pewarna merah muda,biru,ungu dan hijau atau sesuai selera….
- Uleni adonan sampai warna tercampur rata.
- Istirahatkan adonan selama 1 jam tutup adonan dgn serbet bersih biarkan adonan mengembang 2x lipat.
- Bila adonan sdh mengembang 2x lipat bagi adonan lagi menjadi 4 bagian lalu isi tiap bagian dgn isi sesuai selera saya isi dgn meises lalu bulatkan adonan lakukan sampai adonan habis.
- Tata adonan roti dlm loyang yg telah dialasi baking paper/kertas roti lalu proofing lg sampai mengembang 2x lipat tutup loyang dgn serbet bersih,bila sdh mengembang taburi permukaan atas roti dgn tepung agar permukaan roti tdk kering wkt dipanggang.
- Panaskan oven dgn api sedang cenderung besar selama 10 menit (sy memakai oven tangkring) panggang roti selama 20 menit atau sampai roti terlihat sedikit kecoklatan bagian atasnya sesuaikan dgn oven masing2…
- Berserat panjang dan bagus….
- Rotinya empuk.. anak2 pasti suka… apalagi warna warni lucu… makin semangat makannya… ??.
Milk bread (also known as Hokkaido milk bread) is a lightly-sweetened Japanese white bread that's incredibly soft and fluffy. Think of it as the lighter, more buttery, and more flavorful version of your classic supermarket white bread. The cloud-like bread is sliced thicker than most sandwich breads. Also referred to as Hokkaido milk bread, these rolls are incredibly soft and airy thanks to a simple technique involving a roux "starter," known as tangzhong. I make Japanese milk bread every couple days depending how fast it goes in our house I use real milk not powder and I fold differently After dough rises: -form three equal do Japanese people still think white bread is hideously indulgent and fattening?
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat japanese milk bread unicorn yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!