Tumis Oyong/Gambas. Lihat juga resep Tumis Kuah Gambas/ Oyong enak lainnya. Lihat juga resep Tumis udang oyong/gambas enak lainnya. Perlu diketahui, oyong yang dimaksud pada resep tumis oyong sederhana adalah sejenis sayuran yang kulitnya berwarna hijau dengan daging berwarna lebih cerah.
Teksturnya renyah di luar serta lembut, berbiji, dan sedikit berlendir di bagian dalamnya. Setelah dibersihkan dan dipotong-potong melintang, oyong bisa dijadikan sup atau ditumis dengan campuran berbagai bahan. Coba saja resep tumis oyong berikut ini.
Anda sedang mencari inspirasi resep tumis oyong/gambas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis oyong/gambas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis oyong/gambas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis oyong/gambas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Tumis Kuah Gambas/ Oyong enak lainnya. Lihat juga resep Tumis udang oyong/gambas enak lainnya. Perlu diketahui, oyong yang dimaksud pada resep tumis oyong sederhana adalah sejenis sayuran yang kulitnya berwarna hijau dengan daging berwarna lebih cerah.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis oyong/gambas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Oyong/Gambas menggunakan 8 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Oyong/Gambas:
- Siapkan 3 bh oyong, kupas bersih, potong, cuci (dlm wadah berisi air).
- Gunakan 2 siung baput, iris/cincang.
- Gunakan 1/2 sdt royco.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt ladaku.
- Siapkan 1/2 sdm kecap raja rasa.
- Siapkan 1 btg daun bwg, potong 1 jari kelingking.
- Siapkan Minyak utk menumis.
Terbukti, oyong tak hanya lezat dimasak dengan misoa. Tumis oyong sendiri sangat enak yah rasanya mirip dengan tumis timun. Oyong memiliki kandungan gizi antara lain vitamin, karbohidrat, dan antioksidan yang baik untuk menangkal radikal bebas. Untuk para bunda kalian perlu tahu bahwa si oyong atau disebut gambas ini juga cocok dijadikan sebagai MPASI.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Oyong/Gambas:
- Panaskan wajan, minyak. Masukan baput nya. Smp harum, masukan oyongnya. Beri perasa. Aduk² sejenak, biarkan airnya Keluar sendiri. Gak perlu lama masaknya. Sdh matang lgsg taburi daun bwg, aduk, angkat, sajikan. Selamat mencoba..
Manfaat dari sayur ini adalah mencegah diabetes, mencegah nyeri otot, menjaga fungsi otak dan. Home » Unlabelled Gambas Ditumis Sama Tauge Bumbunya – Resep Dan Cara Membuat Tumis Oseng Oyong Dengan Bumbu Ebi Yang Sedap Dan Lezat Selerasa Com – Check spelling or type a new query. Langkah pertama yaitu ambil oyong yang telah anda siapkan. Jika sudah potong oyong dengan ketebalan sesuai yang anda inginkan. Lalu potong wortel dengan arah menyerong.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Oyong/Gambas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!