Roti kering / roti bagelen. Hai temen-temen semua. punya roti sisa ?. jangan di biarkan berjamur ya. sayang. kita bisa bikin olahan dari roti tawar yang biasanya orang rumah suka. Jika ingin membuat roti kering atau bagelan dengan cara yang praktis dan mudah bisa menggunakan roti tawar seperti ini. Hay semua, roti Bagelan Kering ini sedang viral. dengan harga terjangkau rasanya pun enak ya gays. kalian bisa beli di toko roti terdekat.terimakasih.
Masukkan mentega dan SKM ke dalam mangkok, aduk hingga tercampur. Oleskan campuran mentega pada bagian atas dan bawah roti. Yaps, ada yang menyebut roti ini sebagai bagelen namun ada juga yang menyebutnya bagelan.
Anda sedang mencari ide resep roti kering / roti bagelen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti kering / roti bagelen yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti kering / roti bagelen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roti kering / roti bagelen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Hai temen-temen semua. punya roti sisa ?. jangan di biarkan berjamur ya. sayang. kita bisa bikin olahan dari roti tawar yang biasanya orang rumah suka. Jika ingin membuat roti kering atau bagelan dengan cara yang praktis dan mudah bisa menggunakan roti tawar seperti ini. Hay semua, roti Bagelan Kering ini sedang viral. dengan harga terjangkau rasanya pun enak ya gays. kalian bisa beli di toko roti terdekat.terimakasih.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan roti kering / roti bagelen sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti kering / roti bagelen memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti kering / roti bagelen:
- Siapkan Roti tawar, potong bagi 4.
- Ambil Mentega.
- Siapkan Susu kental manis.
- Ambil Toping : gula pasir dan keju.
Roti kering ini cocok banget disajikan sebagai teman ngeteh ataupun ngopi bersama orang tersayang. Campurkan kental manis dan mentega dalam satu wadah, aduk dengan sendok. Oles roti dengan campuran kental manis dan mentega hingga rata. Cara membuat: – Oles pinggiran roti dengan mentega. – Tempel pinggiran roti ke gula pasir. – Panggang sampai kering atau sesuai Siap dioleskan ke atas roti bagelan.
Cara membuat Roti kering / roti bagelen:
- Campur kan mentega dengan skm aduk hingga rata.
- Olesi mentega susu di roti lalu taburi gula pasir simpan di talenan lalu olesi lagi roti taburi keju ulangi sampai habis.
- Panas kan oven lalu masukkan roti tunggu hingga +- 20 menit jika sudah kering angkat lalu simpan di toples.
Beri parutan keju edam di atas olesan butter icing. Cara membuat: – Mixer bahan A hingga. Roti bagelen ini mudah dibuat karena memang mulanya adalah roti tawar yang kemudian dipanggang setelah diolesi buttercream (mentega putih dengan aroma lebih kuat dan manis) maupun mentega. Setelah kering, umumnya akan ditaburi gula pasir. Roti Bagelen Renyah sehat bergizi dan cocok dimakan kapan saja.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti kering / roti bagelen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!