#6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan.
Lagi mencari ide resep #6 ayam serundeng #bikinramadanberkesan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #6 ayam serundeng #bikinramadanberkesan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #6 ayam serundeng #bikinramadanberkesan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #6 ayam serundeng #bikinramadanberkesan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #6 ayam serundeng #bikinramadanberkesan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan:
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Sediakan 1 buah kelapa parut.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang serai (digeprek).
- Sediakan Secukupnya air putih.
- Ambil ?Bumbu halus :.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Sediakan 7 siung bawang putih.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Ambil 3 cm lengkuas.
- Siapkan 3 cm jahe.
- Siapkan 1 butir kemiri.
- Ambil Secukupnya ketumbar.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
- Sediakan Secukupnya kaldu ayam bubuk.
- Sediakan Secukupnya gula merah.
Cara menyiapkan #6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan:
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum dan kecoklatan. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai..
- Setelah bumbu berubah warna masukkan kelapa parut, oseng sebentar. Tambahkan air secukupnya sampai bisa merendam ayam..
- Masukkan ayam yang sudah dipotong2..
- Tunggu sampai air menyusut. Aduk sesekali..
- Setelah air menyusut, angkat ayam dan sisakan kelapa parut di wajan. Buang daun salam, daun jeruk dan serainya..
- Lalu oseng kelapa parut, tambahkan sedikit minyak goreng. Aduk2 sampai benar2 kering dan berubah warna..
- Goreng ayam yang sudah diungkep tadi dalam minyak panas..
- Setelah ayam digoreng, letakkan dipiring taburi dengan serundengnya. Siap disajikan ?.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!