Resep Roti Sobek Anti Gagal

Diposting pada

Roti Sobek. Rotinya lembutttt dan aku kasih isian coklat, kalo ka. Kepengen bikin roti, tapi kalo direct method takut nak bayik tetiba bangun. KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu.

Resep Roti Sobek Anti Gagal Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan untuk persediaan di rumah karena roti sobet awet tidak cepat basi. ROTI SOBEK RICE COOKER – LEMBUT TANPA TELUR TANPA MIXER ala Dinni Dewi.

Lagi mencari ide resep roti sobek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Rotinya lembutttt dan aku kasih isian coklat, kalo ka. Kepengen bikin roti, tapi kalo direct method takut nak bayik tetiba bangun. KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan roti sobek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan roti sobek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti Sobek menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Roti Sobek:

  1. Sediakan ? Bahan A.
  2. Sediakan 250 gr Tepung Terigu (protein tinggi).
  3. Ambil 1 sdm Gula Pasir (sya 2 sdm).
  4. Gunakan 1 butir Telur (kocok lepas).
  5. Gunakan 1 sdt Ragi Instan.
  6. Gunakan 1,5 sdm Susu Bubuk.
  7. Siapkan 150 ml Air (matang).
  8. Ambil ? Bahan B.
  9. Sediakan 1 sdm Margarin/Butter.
  10. Ambil ? Bahan Isian & Topping.
  11. Gunakan Coklat Batangan (rasa Caffucino & Tiramisu.
  12. Sediakan Ceres.

Ini resepnya sama dg roti sobek pandan kemarin cm ini polosan tanpa endapan pandan. Sama aja enaknya lembut dan wangi. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

BARU  Resep Perkedel jagung, Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Roti Sobek:

  1. Siapkan & ukur/timbang semua bahan..
  2. Campurkan semua Bahan A (kecuali air dimasukkan sedikit demi sedikit) mixer dgn speed tinggi hingga setengah kalis. Utk telur, sisakan sedikit utk olesan roti sebelum dipanggang..
  3. Jika sudah setengah kalis, tambahkan margarin. Mixer kembali dgn speed tinggi hingga adonan kalis elastis & tidak lengket. Kemudian bulatkan adonan, letakkan dwadah/mangkok tutup dgn palstic wrap atau serbet bersih. Diamkan sekitar 30-40 menit (trgantung suhu ruangan) hingga adonan mengembang..
  4. Jika sdh mengembang punch back (pukul2) adonan agar udara keluar. Dan bagi adonan mnjadi beberap bgian (sesuai yg diinginkan), kali ini sya bgi jdi 10 bagian. Lalu bulatkan masing2..
  5. Ambil satu bagian, pipihkan adonan & beri isian. Saya pakai isian coklat batangan (rasa caffucino & tiramisu) yg sdah diiris2/cincang kasar trlebih dulu. Gulung/bulatkan adonan kembali, pastikan tdak ada isian yg keluar. Susun diloyang yg sudah dioles margarin sebelumnya. Lalu istirahat kembali sekitar 10-15 menit sambil menunggu oven dipanaskan..
  6. Jika oven sudah siap, olesi adonan terlebih dulu dgn sisa telur & beri topping (optional). Lalu masukkan oven, panggang selama 20-25 menit dgn suhu sekitar 180°C. Saya pakai oven tangkring, sekitar 10 menit pertama saya letakkan di rak paling bawah, stelah itu sya pindah ke rak paling atas (spaya bgian atas roti brwarna kecoklatan)..
  7. Jika sdh matang, keluarkan roti dri oven & olesi dgn margarin/butter spaya mengkilat. Dan selamat menikmati. ??.

KOMPAS.com – Roti sobek merupakan variasi dari roti manis. Roti sobek memiliki ukuran yang besar dan tekstur yang lembut, cocok dinikmati saat piknik. Cara membuat roti sobek tidaklah sulit. Kunci agar adonan roti sobek mengembang sempurna ada pada cara mencampur adonan tepung dan ragi. Lihat juga resep Roti Sobek Kukus lembut tanpa Telur enak lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Sobek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!