Bagaimana Membuat Roti Sosis • Water Roux Anti Gagal

Diposting pada

Roti Sosis • Water Roux. Di Video kali ini saya mau berbagi resep cara membuat roti sosis dengan menggunakan metode WATERROAX, hasilnya roti nya lebih lembut dan enak banget. Lihat juga resep Sausage Buns / Roti Sosis Tanpa Ulen enak lainnya. Membuat Roti Sosis Lezat Dan Lembut Dengan Menggunakan Metode Water Roux.

Bagaimana Membuat Roti Sosis • Water Roux Anti Gagal Teknik ini telah banyak digunakan di beberapa negara oleh para toko roti dalam pembuatan produk-produk mereka, meski begitu teknik ini belum begitu terkenal di Indonesia. Water roux is a paste of flour cooked in water or milk which is used to improve the texture of bread, making it soft and fluffy. For yu-dane the flour is mixed with an equal weight of boiling water poured over it.

Anda sedang mencari inspirasi resep roti sosis • water roux yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sosis • water roux yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Di Video kali ini saya mau berbagi resep cara membuat roti sosis dengan menggunakan metode WATERROAX, hasilnya roti nya lebih lembut dan enak banget. Lihat juga resep Sausage Buns / Roti Sosis Tanpa Ulen enak lainnya. Membuat Roti Sosis Lezat Dan Lembut Dengan Menggunakan Metode Water Roux.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sosis • water roux, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti sosis • water roux enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti sosis • water roux sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti Sosis • Water Roux menggunakan 23 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti Sosis • Water Roux:

  1. Sediakan Water Roux (WR) :.
  2. Gunakan 12.5 gram terigu protein tinggi (me Cakra).
  3. Ambil 60 ml air.
  4. Siapkan Adonan :.
  5. Ambil 120 gram tepung terigu protein tinggi (me Cakra).
  6. Gunakan 60 gram tepung terigu protein rendah (me Kunci).
  7. Siapkan 30 gram gula pasir.
  8. Gunakan 7 gram (1/2 sdm) susu bubuk.
  9. Ambil 1 butir telur ayam.
  10. Ambil 1 sdt bawang putih bubuk.
  11. Ambil 2.5 gram ragi instant (me Pakmaya).
  12. Ambil 40 ml air (masukkan bertahap).
  13. Sediakan 16 gram margarine.
  14. Sediakan 1.5 gram garam.
  15. Sediakan Isian & Topping :.
  16. Sediakan 4 buah sosis, bagi dua.
  17. Sediakan Secukupnya saos tomat (me Delmonte).
  18. Gunakan 1/2 buah bawang bombai, potong kotak-kotak kecil.
  19. Sediakan Secukupnya keju cheedar.
  20. Sediakan Secukupnya oregano kering.
  21. Gunakan Olesan :.
  22. Sediakan 1 butir kuning telur ayam.
  23. Gunakan 1 sdm susu cair.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Pop dan Sambal Rock Anti Gagal

Kembali ke roti isi sosis yang saya tampilkan kali ini di Obsesi Roti, untuk Saya tahu, adonan dengan menggunakan taizhong starter akan menghasilkan roti yang lebih lembut dan empuk serta memiliki kesegaran lebih lama, hanya saja terkadang saya agak malas membuat adonan water roux. KOMPAS.com – Roti tawar dapat dibuat berbagai kreasi masakan. Salah satu kreasi roti tawar adalah skotel. Skotel umumnya dibuat dengan makaroni, tetapi agar lebih praktis kamu bisa mengganti pasta dengan roti [POPULER FOOD] Resep Tahu Crispy untuk Jualan

Langkah-langkah membuat Roti Sosis • Water Roux:

  1. Buat WR, campur semua dan masak dengan api kecil, sambil terus diaduk sampai menyerupai pasta atau bubur sumsum. Matikan api, lalu dinginkan.
  2. Siapkan bahan ADONAN. Untuk RAGI latutkan dengan 2 sdm air hangat.
  3. Campur bahan ADONAN, WR, RAGI, kecuali margarine dan garam, dengan mixer sampai hampir kalis.
  4. Masukkan MARGARINE, GARAM dan mixer lagi sampai kalis.
  5. Bagi @51 gram, diamkan adonan hingga mengembang lagi kira-kira 15 menit sambil siapkan isian. Bagi 1 buah sosis menjadi 2 untuk isian.
  6. Pipihkan adonan, isi sosis. Tutup sosis dengan adonan. Potong-potong jangan sampai putus.
  7. Tarik kr kiri dan kanan bersilangan (saya sertakan foto pertama ini saat adonan terlalu lembek & jika air saya kurangi). Tata di atas loyang yang telah dioles minyak goreng tipis-tipis.
  8. Panasi oven pada suhu 180° panas atas-bawah. Lanjut tuang SAOS di atasnya, paruti KEJU diatasnya, taburi BOMBAI OREGANO. Oven selama 20 menit.
  9. Selesai, biarkan dingin dan simpan pada wadah tertutup. Maaf saya malas, tidak beri olesan hehehe.
  10. Dan penampakan tekstur dalam roti seperti ini. Setelah matang langsung lahap, dan sisa 2pcs aja hanya dalam waktu 2½ jam OMG!.
  11. Buat lagi dengan adonan yang tidak terlalu encer.

The water roux will partially take the place of the water or milk component of the recipe. My experience indicates that only about a third of a cup additional fluid is required to form a kneadable dough. This recipe makes enough roux for two loaves. When the refrigerated roux starts turning gray it's time to. Cara membuat roti Manis Aneka Isi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Sosis • Water Roux yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!