Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging kambing lada hitam, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging kambing lada hitam, Bisa Manjain Lidah

Daging kambing lada hitam.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging kambing lada hitam, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi resep daging kambing lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging kambing lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging kambing lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging kambing lada hitam memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging kambing lada hitam:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Gunakan bawang putih.
  3. Ambil Bawang bombay.
  4. Ambil Cabe merah.
  5. Ambil Cabe hijau.
  6. Sediakan Lada hitam.
  7. Siapkan Garam.
  8. Sediakan Gula.
  9. Siapkan Kecap bangau.

Langkah-langkah membuat Daging kambing lada hitam:

  1. Rebus dulu daging kambing hingga empuk,taburkan garam secukupnya,(kaldu jangan dibuang),.
  2. Angkat daging sapi dan iris tipis/menurut selera,.
  3. Iris bawang putih,cabe hijau,dan bawang bombay,.
  4. Haluskan lada hitam.
  5. Tuangkan minyak goreng secukupnya kedalam wajan,masukkan irisan bawang putih,setelah agak kekuningan,masukkan bawang bombay,cabai merah dan cabai hijau,masukkan juga daging kambing yg sudah di iris tipis,taburkan garam,gula,dan penyedap rasa secukupnya,aduk hingga rata,.
  6. Kalau sudah agak meresap,bumbu sebelumnya,tuangkan air kaldu secukupnya,.
  7. Biarkan agak meresap air kaldunya,hingga daging sapi empuk,kemudian koreksi rasanya,apabila sudah di rasa,.
  8. Selamat mencoba momz.
BARU  Bagaimana Membuat Nasi Goreng Kambing yang Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging kambing lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!