Rendang sapi NENDANG. RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI dengan bumbu NENDANG. Haloo Sahabat Istri, di video kali ini kami akan berbagi Resep Rendang Daging Sapi yang rasanya gak kalah nendangnya dengan Rendang Padang. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya.
Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Lagi mencari ide resep rendang sapi nendang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang sapi nendang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang sapi nendang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rendang sapi nendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI dengan bumbu NENDANG. Haloo Sahabat Istri, di video kali ini kami akan berbagi Resep Rendang Daging Sapi yang rasanya gak kalah nendangnya dengan Rendang Padang. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang sapi nendang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang sapi NENDANG memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang sapi NENDANG:
- Ambil 1 kg daging sapi.
- Siapkan 2 liter santan.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 200 gr bawang merah.
- Siapkan 100 gr cabe (cabe merah keriting + cabe rawit).
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Sediakan 2 sdm ketumbar.
- Gunakan Seruas kunyit.
- Siapkan 1/2 sdt jinten.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Sediakan 1 sdt adas manis.
- Gunakan Bumbu cemplung :.
- Ambil 3 butir cengkeh.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Sediakan 2 batang serai.
- Siapkan Lengkuas.
- Siapkan secukupnya Gula, garam.
Lihat juga resep Rendang sapi sederhana enak lainnya. rendang daging sate daging bakso sapi semur daging steak sapi. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com – Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang is originated from the Minangkabau ethnic group in the city of Padang in West Sumatra, Indonesia.
Langkah-langkah membuat Rendang sapi NENDANG:
- Cuci bersih daging, potong2 sesuai selera.
- Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke santan.
- Aduk2 sampai santan mendidih, kemudian kalo udh mendidih masukkan daging.
- Masukkan gula garam sesuai selera.
- Masak rendang sambil sesekali diaduk2.
- Sesuaikan dgn tekstur rendang yg di inginkan.
- Mau yg kering atau setengah basah.
Why you'LL like this rendang SAPI recipe. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Jika biasanya daging sapi yang dimasak menjadi rendang, kali ini Kita akan coba resep bumbu rendang dengan bahan telur rebus yang pasti rasanya akan nendang banget.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang sapi nendang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!