Rendang Ayam. Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu. Setelah berhari hari tak menjamah nasi, teringinlah pula untuk meratah ayam dengan sedikit nasi. Add Curry Paste and stir until warmed and fragrant.
Rendang originated from Indonesia but they are very popular and well loved by many in Malaysia. Chicken rendang is slow cooked and stewed in the rendang sauce and my chicken rendang recipe yields flavorful and tender chicken, with complex structure of flavors, with the intense aroma of the exotic spices. I love making chicken rendang at home.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu. Setelah berhari hari tak menjamah nasi, teringinlah pula untuk meratah ayam dengan sedikit nasi. Add Curry Paste and stir until warmed and fragrant.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Ayam:
- Ambil 1 ekor Ayam.
- Gunakan 3 butir kelapa (Parut & peras santan dr abang2nya).
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun kunyit.
- Siapkan 3 batang serai (geprek).
- Siapkan Sejempol lengkuas (geprek).
- Gunakan 1 1/2 sdt Garam.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil Bahan halus :.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 8 siung bawang putih.
- Ambil 15 buah cabe rawit pedas.
- Ambil 15 buah cabe keriting.
- Sediakan 5 butir kemiri (sangrai).
- Ambil 1 sdt ketumbar (sangrai).
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas kunyit (dibakar).
AYAM™ has banned genetically modified ingredients, preservatives, added MSG and trans-fat in all AYAM™ products. Rendang ayam atau daging adalah antara lauk yang saya suka sediakan di bulan Ramadhan. Saya memang tak suka makan nasi yang berkuah. Jadi kuah rendang digaul gaul dengan nasi putih telah cukup untuk membangkitkan selera terutama waktu sahur.
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam:
- Cuci bersih Ayam lalu beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
- Blender semua bahan halus, kemudian siapkan wajan beri secukupnya minyak utk menumis bahan halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, dan serai aduk hingga wangi. Stlh itu masukkan santan, garam kaldu jamur aduk hingga tercampur rata & berubah warna. Lalu masukkan ayam aduk sesekali jng sampai ayam hancur… Kemudian diamkan saja sampai santan mengental & mengeluarkan minyak tes rasa….
- Rendang Ayam siap disajikan❤.
Lagi satu saya suka sebab rendang mudah disimpan dengan dibekukan. Antaranya resepi rendang ayam padang, resepi rendang ayam Kedah (utara), resipi rendang ayam Kelantan (Pantai Timur) dan lain-lain lagi. Resepi Rendang Ayam yang memang sangat sedap, kuahnya sangat wangi kerana menggunakan bahan-bahan rempah ratus yang segar, dikisar halus dan ditumis sehingga masak dengan sempurna. Hirisan daun kunyit dan daun limau purut pula menambahkan lagi keistimewaan rasa pada rendang ini. Kalau nak lebih sedap, gunakan santan dari kelapa segar.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!