Ayam suwir daun kemangi. Lihat juga resep Nasi bakar ayam suir kemangi enak lainnya. Here is how you cook that. Ingredients of Ayam Suwir Rica Kemangi.
Ini dia solusi menu praktis yang bisa kita coba Ayam Suwir Kemangi. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Sedang mencari inspirasi resep ayam suwir daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam suwir daun kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Nasi bakar ayam suir kemangi enak lainnya. Here is how you cook that. Ingredients of Ayam Suwir Rica Kemangi.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam suwir daun kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam suwir daun kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam suwir daun kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam suwir daun kemangi memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam suwir daun kemangi:
- Sediakan 2 lembar Ayam filet ukuran sedang.
- Siapkan Daun kemangi.
- Siapkan Bumbu :.
- Sediakan 4 btr bawang merah.
- Ambil 3 btr bawang putih.
- Sediakan 15 buah cabe rawit.
- Ambil 1/2 tomat.
- Sediakan 1/2 ruas kecil kunyit.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Gunakan 1 btng serei gebrek.
- Sediakan 1/2 mangkok kecil santan encer.
- Gunakan Garam+ gula+ penyedap.
Sesaat sebelum diangkat baru masukkan daun kemangi. Ayam suwir pedas + kemangi siap dihidangkan, Anda bisa membuat sesuai selera tingkat kepedasaannya ya Bund. Sajikan dengan seporsi nasi hangat jangan lupa. Selamat mencoba Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi – Nasi bakar atau yang tekenal dengan sebutan nasbak merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sering dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa.
Cara menyiapkan Ayam suwir daun kemangi:
- Cuci bersih ayam lalu rebus sampek matang,angkat bilas dengan air dingin sampek bersih suwir2 sisihkan,,tumbuk semua bumbu sisihkan,,,.
- Panaskan minyak oseng bumbu sampek harum,.
- Masukan ayam tadi aduk2 tambahkan santan+garam+gula+penyedap tes rasanya kalo udah pas aduk kembali terakhir masukan daun kemangi lalu angkat hidangkan,,(selamat mencoba).
Aroma wangi dari nasi gurih yang dibungkus daun pisang kemudian dibakar menciptakan aroma sedap yang khas. Proses pembakaran di atas arang maupun teflon ini membuat nasi semakin enak, ditambah lagi dengan isian. Rebus daging ayam hingga matang empuk, angkat tiriskan lalu suwir-suwir daging ayam hungga habis. Tumis bumbu halus hingga harum matang bersama serai dan daun jeruk. Bumbui dengan gula merah, lada hitam, garam, dan penyedap rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam suwir daun kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!