106. Rendang Jengkol. Cara Membuat Rendang Jengkol – Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih ?. Kalau keluargaku salah satu jengki lovers. Inovasi unik kuliner, inilah olahan petai dan jengkol yang dapat menggungah selera makan anda.
Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jengkol yang punya tekstur dan rasa yang khas, nikmat jika Berikut ini resep rendang jengkol berdasarkan buku "Sedap Nikmat Sajian Jengkol dan Petai". Jengkol Rendang dari Pematang siantar , Sumatera Utara.
Anda sedang mencari inspirasi resep 106. rendang jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 106. rendang jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Cara Membuat Rendang Jengkol – Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih ?. Kalau keluargaku salah satu jengki lovers. Inovasi unik kuliner, inilah olahan petai dan jengkol yang dapat menggungah selera makan anda.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 106. rendang jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 106. rendang jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 106. rendang jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 106. Rendang Jengkol memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 106. Rendang Jengkol:
- Gunakan 250 gr jengkol.
- Ambil Air secukupnya untuk merbus.
- Gunakan 5 lembar daun salam.
- Gunakan 2 ruas lengkuas.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 300 ml santan kental.
- Gunakan 1 sdm gula merah sisir.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan Sejumput kaldu bubuk.
- Ambil 3 sdm minyak goreng.
- Siapkan Bumbu halus;.
- Ambil 10 cabe merah keriting.
- Ambil 10 cabe rawit merah.
- Gunakan 6 butir bamer.
- Ambil 4 siung baput.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Ambil 1/2 ruas jahe.
- Ambil Sejumput jinten.
- Ambil Sejumput adas (sya skip).
Find rendang jengkol stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah, kalau tahu.
Cara menyiapkan 106. Rendang Jengkol:
- Pertama rendam jengkol semalaman, kemudian cuci bersih belah jengkol., didihkan air secukupnya tambahkan 3 lembar daun salam, 1ruas lengkuas geprek. Masak jengkol sampai empuk tiriskan. Kemudian geprek jengkol sampai kulitnya terkelupas lalu cuci bersih lg.. Untuk ngerebusnya sya gak pakek waktu, asal mpuk saja..
- Ke-2 haluskan 2cabe, kemiri, jahe, kunyit, bamer, baput. Panaskan minyak goreng tambahkan bumbu halus masukkan 2lembar daun Salam, 1ruas lengkuas geprek & daun jeruk tumis hingga harum.
- Ke-3 masukkan jengkol, santan,bumbui kaldu bubuk, garam & gula merah.
- Ke-4 aduk2, jangan lupa tes rasa, masak hingga santan mulai mengental & sedikit menyusut.siapkan di hidangkan.
Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com – Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Resep Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau – Berbicara tentang jengkol , apakah. Namun rasa pedas dari rendang jengkol akan sangat pas dan nikmat sekali jika dinikmati dengan. Menu Makan Siang: Rendang JengkolMenu makan siang hari ini ada rendang jengkol.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 106. rendang jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!