Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga kambing Anti Gagal

Diposting pada

Sop Iga kambing.

Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga kambing Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kambing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop iga kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop iga kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Iga kambing memakai 23 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Iga kambing:

  1. Siapkan Iga kambing.
  2. Siapkan wortel.
  3. Ambil Brokoli.
  4. Sediakan Kembang kol sebanyak brokoli.
  5. Sediakan Bumbu halus:.
  6. Sediakan bawang putih besar.
  7. Siapkan Lada hitam.
  8. Siapkan Lada putih.
  9. Gunakan adas.
  10. Sediakan biji pala.
  11. Siapkan cengkeh.
  12. Gunakan cabe jawa kering.
  13. Gunakan Garam.
  14. Ambil air.
  15. Siapkan Minyak goreng.
  16. Gunakan kembang lawang.
  17. Siapkan Bumbu cemplung:.
  18. Sediakan Jahe besar geprek.
  19. Sediakan kapulaga.
  20. Sediakan Pelengkap:.
  21. Ambil bawang merah+ 2 bawang putih (digoreng).
  22. Gunakan tomat merah.
  23. Ambil daun bawang, iris sepanjang satu ruas jari.

Langkah-langkah membuat Sop Iga kambing:

  1. Pertama, mau menghilangkan kotoran di iga kambing, karna tanpa mencucinya.
  2. Siapkan air mendidih, masukan iga kambing+ jahe geprek, setelah berubah warna keabuan, buang airnya.
  3. Bersihkan daging dari sisa kotoran, sisihkan.
  4. Siapkan panci dengan air biasa, masukan iga dan jahe tadi, masak dengan api kecil agar kaldu keluar.
  5. Sambil menunggu, tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan.
  6. Bekas menumis bumbu halus, gunakan untuk menumis wortel sampai agak layu, supaya nanti cepat matang saat direbus.
  7. Kemudian cek rebusan iga tadi, Setelah dirasa cukup kaldunya keluar, pindahkan iga dan sebagian air kaldu.
  8. Ke panci presto(masukan juga bumbu halus dan kapulaga+ sejumput garam) untuk mengempukkan daging, gunakan api besar hingga keluar uap yang berputar, kecilkan api, masak selama 20 menit, matikan api.
  9. Sebagian kaldu yang tersisa untuk merebus wortel, brokoli dan kembang kol, gunakan api besar,matikan api ketika sayuran berubah warna dan empuk(setelah di tes potong pakai sendok).
  10. Setelah presto bisa dibuka, gabungkan dengan sayur +daun bawang+ irisan tomat + bawang goreng(tambahkan garam jika kurang asin).
  11. Agak ribet ya prosesnya, sengaja, biar gak kecewa hasilny, hehe.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Bistik Kambing yang Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop iga kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!