Capcay Ati Ampela Mentok. Lihat juga resep Capcay Ati Ampela enak lainnya. Lihat juga resep Capcay kuah jamur + jeroan enak lainnya. Kalau saya ngomong "Cap Jae", pasti bayangan orang-orang tug langsung ke capcay ala chinnesse food yang isinya sebagian besar terdiri dari sayur mayur, dikasih ayam dikit, udang dikit, telur dikit dan berkuah.
Makanya saya kasih label "ndeso" di belakangnya. Selain itu, anda bisa menambahkan bahan yang diketahui dapat membuat daging bebek empuk, misalkan nanas. Lihat juga : Tips Mengolah Ati Ampela Agar Tidak Bau Amis.
Sedang mencari ide resep capcay ati ampela mentok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay ati ampela mentok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay ati ampela mentok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan capcay ati ampela mentok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Capcay Ati Ampela enak lainnya. Lihat juga resep Capcay kuah jamur + jeroan enak lainnya. Kalau saya ngomong "Cap Jae", pasti bayangan orang-orang tug langsung ke capcay ala chinnesse food yang isinya sebagian besar terdiri dari sayur mayur, dikasih ayam dikit, udang dikit, telur dikit dan berkuah.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah capcay ati ampela mentok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay Ati Ampela Mentok menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Capcay Ati Ampela Mentok:
- Sediakan 5 psg Ati Ampela Mentok sudah bersih.
- Sediakan 150 gr Wortel kupas.
- Ambil 150 gr Kentang Kupas.
- Ambil 5 lbr Kol potong².
- Gunakan 2 bh Tomat Merah iris.
- Siapkan 2 sdm Kecap Manis.
- Siapkan 1/2 ltr Air matang.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 8 siung bawang Merah.
- Ambil 5 siung Bawang Putih.
- Siapkan 1 sdt Merica.
- Ambil secukupnya Gula, garam.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
Jika semua cara di atas sudah dilakukan, anda bisa langsung mengolah daging bebek sesuai. Konsep Penting Resep Tahu Bulat Crispy Goreng, Konsep Resep Terpopuler! – Bagi para penggemar kuliner, resep tahu bulat crispy goreng tentu sebuah hal istimewa kalau liburan tidak lengkap tanpa menikmati masakan kuliner khas daerah tersebut, salah satunya merupakan resep tahu. Apa saja restoran-restoran yang enak di sekitar kampus Universitas Negeri Surabaya? Sebagai mantan penghuni kampus Unesa, khususnya bagian Ketintang.
Cara menyiapkan Capcay Ati Ampela Mentok:
- Siapkan bahan, cuci bersih dan potong² agak tipis untuk Kentang dan Wortelnya..
- Tumis bumbu dengan minyak goreng panas secukupnya tunggu harum kemudian masukkan ati ampelanya, aduk rata. Setelah beberapa saat tambahkan air jika telah mendidih masukkan kentang, aduk rata kembali..
- Jika Kentang ½ matang masukkan Wortel, kol, tomat, Kecap Manis. Koreksi rasa dan matangkan..
- Capcay Ati Ampela Mentok siap dihidangkan..
Saya mau coba jawab, kali aja lidah saya cocok dengan kalian. Ayam Geprek Cip-Cip ~ Ini salah satu tempat makan baru di Ketintang. Halo agan agan.barangkali ada yang wong semarang ato yang mau ke semarang.ane kasih petunyuk buat para pemanja lidah di semarang ya gan. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis. bahan bumbu lainnya. Di tempat ini terhidang berbagai jenis hidangan lauk-pauk, seperti nasi putih plus telur mata sapi, rendang, ati-ampela, ikan, bacem, dan tumisan, serta gorengan seperti bala-bala (bakwan goreng), tempe goreng, dan lain-lain.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay ati ampela mentok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!