Resep Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling) Anti Gagal

Diposting pada
Resep Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling) Anti Gagal

Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling).

Resep Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling) Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep iga kambing panggang (bumbu kambing guling) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal iga kambing panggang (bumbu kambing guling) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga kambing panggang (bumbu kambing guling), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan iga kambing panggang (bumbu kambing guling) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah iga kambing panggang (bumbu kambing guling) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling) memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling):

  1. Siapkan 1 kg iga kambing berdaging.
  2. Siapkan 1 sdm tepung tapioka/tepung kanji.
  3. Ambil Bumbu marinasi :.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  7. Gunakan 1/2 sdm garam.
  8. Gunakan Bumbu olesan :.
  9. Ambil 5 siung bawang putih, haluskan.
  10. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  11. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  12. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  13. Gunakan Sambal kecap : aduk rata.
  14. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  15. Siapkan 5 buah cabe rawit, iris.
  16. Sediakan 1/2 buah air jeruk nipis atau lemon.
  17. Siapkan 1 buah tomat, buang bijinya lalu potong kotak.
  18. Ambil Pelengkap :.
  19. Gunakan 1 buah timun, potong-potong kotak.
BARU  Cara Gampang Membuat Asam Padeh Gajeboh yang Lezat Sekali

Cara membuat Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling):

  1. Lumuri daging iga dengan tepung tapioka hingga rata. Diamkan kurleb 15 menit.
  2. Cuci bersih dan tiriskan dulu airnya sebentar lalu lumuri dengan bumbu marinasi hingga rata. Diamkan hingga meresap kurleb 1 jam.
  3. Sambil marinasi daging, siapkan bumbu olesan. Aduk rata semua bahan olesan dan siap digunakan.
  4. Panggang/bakar setengah matang lalu oles dengan bumbu olesan hingga rata. Panggang/bakar lagi hingga matang (well done) sambil dibolak balik tiap sisinya.
  5. Angkat dan sajikan segera dengan sambal kecap dan potongan timun.
  6. Sambal kecap.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!