Cara Gampang Membuat Sayur Beku yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Sayur Beku. Sayuran beku memiliki nutrisi yang terkunci dengan baik daripada sayuran segar yang bisa kehilangan kandungan nutrisi dalam beberapa waktu. Produk sayuran beku bisa kamu masak dan dimakan begitu saja. Secara umum, sayuran beku lebih sering dijadikan sebagai pelengkap dari beberapa makanan.

Cara Gampang Membuat Sayur Beku yang Bikin Ngiler Makanan beku tetap memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, termasuk vitamin C, polyphenol, antocyanin. Sering disebutkan bahwa sayur beku umumnya mempertahankan banyak nutrisi. Faktanya, salah satu penelitian menunjukkan pembekuan dapat memengaruhi nilai gizi sayuran dan nutrisi tertentu secara berbeda.

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur beku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur beku yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur beku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur beku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Sayuran beku memiliki nutrisi yang terkunci dengan baik daripada sayuran segar yang bisa kehilangan kandungan nutrisi dalam beberapa waktu. Produk sayuran beku bisa kamu masak dan dimakan begitu saja. Secara umum, sayuran beku lebih sering dijadikan sebagai pelengkap dari beberapa makanan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur beku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Beku menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Beku:

  1. Gunakan 1 bgl jagung (slera).
  2. Gunakan 1 btg wortel (slera).
  3. Gunakan Bbrp batang kacang panjang atau kacang buncis.
  4. Siapkan Sejumput garam.
  5. Sediakan secukupnya Air es/kulkas.
BARU  Resep Capcay simple, Enak Banget

Sebagai contoh, sebuah studi menemukan brokoli beku mengandung lebih tinggi riboflavin dibandingkan brokoli segar. Sayur beku memiliki umur simpan yang sangat lama jika disimpan di dalam freezer. Ini membuat popularitas sayur beku sangat baik untuk menyajikan makanan sehat dan praktis. Biasanya sayuran beku tidak perlu dicuci, dikupas, atau dipotong lagi sehingga menghemat waktu ketika memasaknya.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Beku:

  1. Potong smua sayur, jagung d pipil (agar bentuknya bagus, tdk rusak) campur smua sayur lalu cuci..
  2. Didihkn air secukupnya, beri sedikit garam llu masukan smua sayur, rebus ±½menit, ato tggu hgg mendidih kembali lalu matikan api, ta usah lama2 nnti hilang vitaminnya..
  3. Teriskan llu tuang lgsung di air es(tujuan air es d sini untuk menghentikan proses pematangan), kembali teriskan hgg air bentar² tuntas.
  4. Jk sdah bnar² dingin, Masukan wadah/plastik, siap d bekukan..
  5. Untuk sayur selera ya… Smua sayur caranya sama..

Selain itu, kajian menunjukkan bahawa meningkatkan pengambilan sayur-sayuran anda mungkin dikaitkan dengan risiko keadaan yang lebih rendah seperti penyakit jantung, barah, diabetes. Produk Segar Olahan Susu & Telur. Meskipun pada beberapa jenis sayur yang dibekukan memiliki penurunan kandungan baik di dalamnya, sebagian besar sayuran beku mampu mempertahankan nilai gizi dan nutrisi di dalamnya. Bukan pembekuannya saja yang mampu menurunkan kualitas baik di dalamnya, tapi juga proses memasak dan penambahan bumbu dalam masakan. Sayuran segar dan sayuran beku bisa dengan mudah kita temukan di pasar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur beku yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!