Resep Bayam Krispi, Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Bayam Krispi, Lezat Sekali

Bayam Krispi.

Resep Bayam Krispi, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep bayam krispi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bayam krispi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bayam krispi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bayam krispi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bayam krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bayam Krispi memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bayam Krispi:

  1. Gunakan 1 ikat bayam.
  2. Ambil 4 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  4. Gunakan 2 sdm tepung bumbu (saya sajiku) opsional.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Cara membuat Bayam Krispi:

  1. Cuci bayam terlebih dahulu.
  2. Campur semua tepung beserta seasoning (tekstur kental).
  3. Masukkam bayam dalam tepung lalu goreng dengan minyak tenggelam dan api sedang.
  4. Tiriskan sampai kering.
  5. Ditambah bumbu rasa atau boncabe makin nikmat bun.
  6. Ready to serve ✨.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bayam krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Cara Gampang Membuat Bakwan Sayur Simple dan Enak, Bikin Ngiler