Tumis Daging Kambing Saos Tiram.
Sedang mencari ide resep tumis daging kambing saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis daging kambing saos tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis daging kambing saos tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis daging kambing saos tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis daging kambing saos tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Daging Kambing Saos Tiram menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Daging Kambing Saos Tiram:
- Gunakan daging kambing (marinasi dengan blackpepper, kecap inggris, kecap manis kurleb 15 menit).
- Sediakan wortel, iris tipis memanjang.
- Siapkan bawang bombay.
- Ambil sereh (bisa skip).
- Gunakan bawang merah, iris tipis.
- Sediakan bawang putih, cincang halus.
- Ambil cabe merah, iris.
- Gunakan air.
- Ambil kecap asin.
- Siapkan kecap inggris.
- Sediakan saori saus tiram.
Langkah-langkah membuat Tumis Daging Kambing Saos Tiram:
- Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
- Masukkan cabe merah, tumis kembali.
- Tambahkan bawang bombay, setelah agak layu masukkan daging, wortel lalu tambahkan air secukupnya.
- Koreksi rasa dengan menambahkan saos tiram, kecap inggris, kecap asin.
- Masak sampai air nya saat. taburkan daun bawang sebagai hiasan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis daging kambing saos tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!