Frozen sayuran. Sayuran segar dan sayuran beku bisa dengan mudah kita temukan di pasar. Dari sisi kesehatan, beberapa orang mungkin penasaran mana yang lebih sehat untuk dikonsumsi di antara keduanya. Apakah benar sayuran beku atau frozen food kurang bernutrisi atau malah berbahaya?.
Sayuran frozen memiliki daya tahan yang cukup lama sehingga lebih awet untuk Anda masak. Selain itu, sayuran ini juga lebih praktis untuk disajikan karena kadang telah dipotong-potong, jadi Anda dapat langsung mengolahnya. Perlu Anda ketahui bahwa cara memasak sayuran juga dapat memengaruhi kandungan nutrisinya, baik itu sayuran beku atau segar.
Anda sedang mencari inspirasi resep frozen sayuran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal frozen sayuran yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari frozen sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan frozen sayuran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Sayuran segar dan sayuran beku bisa dengan mudah kita temukan di pasar. Dari sisi kesehatan, beberapa orang mungkin penasaran mana yang lebih sehat untuk dikonsumsi di antara keduanya. Apakah benar sayuran beku atau frozen food kurang bernutrisi atau malah berbahaya?.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan frozen sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Frozen sayuran menggunakan 5 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Frozen sayuran:
- Siapkan 2 buah wortel besar.
- Ambil 1 bongkol jagung.
- Ambil 4 buah buncis.
- Gunakan 1 siung bawang bombai.
- Gunakan sejumput garam.
Saat sekarang ini ada baiknya kita tidak keluar rumah dulu. Sebisa mungkin jangan keluar rumah jika tidak terlalu penting. Sayuran beku lebih banyak diminati karena lebih praktis untuk disimpan, karena cenderung memiliki umur yang lebih lama. Menambahkan sayuran beku ke dalam makanan adalah cara sederhana untuk meningkatkan asupan nutrisi penting, seperti serat, antioksidan, vitamin, dan mineral.
Cara menyiapkan Frozen sayuran:
- Cuci smua sayuran. Potong wortel bentuk dadu, parut jagung, potong buncis kecil2, cincang bawang bombai..
- Didihkan air yg dicampur sejumput garam. Rebus sayuran kurg lebih 5menit. Tiriskan. Setelah fingin taro d plastik food grade, simpan d freezer..
Frozen food atau makanan beku merupakan salah satu alternatif makanan yang baik bagi ketersediaan protein, baik itu protein hewani maupun protein Nabati yang bisa kita gunakan sebagai makanan sehari-hari. Banyak produk nugget yang berinvasi dari sayuran dan buah-buahan. Frozen food ibarat penyelamat bagi para Parents yang sibuk dan tak sempat memasak. Tinggal keluarkan dari freezer dan hangatkan, makanan lezat pun sudah tersaji di meja makan hanya dalam hitungan menit. Tak heran jika banyak di antara Parents yang mungkin kerap menjadikan frozen food sebagai stok cadangan makanan di rumah.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat frozen sayuran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!