Sayuran Beku (homemade). Hari ini posting yang ringan saja ya, hanya resep homemade frozen mixed vegetables, atau sayuran beku campur. Lihat juga resep ? Tumis Kembang Kol Frozen With Mixed Vegetables enak lainnya. Selain itu, pisahkan bahan-bahan makanan berdasarkan jenisnya.
Di era ini sayuran beku sudah dapat ditemukan di berbagai supermarket. Beberapa jenis sayuran beku yang paling umum dijual antara lain sayur kentang, brokoli, kembang kol, kacang polong, jagung, dan ubi yang dikemas sebagai bahan tunggal maupun kombinasi. BakmiKu – Bakmi Beku s ehat dan enak karena dibuat homemade tanpa pengawet.
Lagi mencari inspirasi resep sayuran beku (homemade) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayuran beku (homemade) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Hari ini posting yang ringan saja ya, hanya resep homemade frozen mixed vegetables, atau sayuran beku campur. Lihat juga resep ? Tumis Kembang Kol Frozen With Mixed Vegetables enak lainnya. Selain itu, pisahkan bahan-bahan makanan berdasarkan jenisnya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayuran beku (homemade), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayuran beku (homemade) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayuran beku (homemade) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayuran Beku (homemade) menggunakan 3 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayuran Beku (homemade):
- Gunakan 250 gram wortel.
- Gunakan 250 gram buncis.
- Siapkan 250 gram jagung pipil.
Untuk menjangkau penikmat bakmi lebih luas lagi, kami hadirkan BakmiKu, cara menikmati bakmi tanpa keluar rumah. Bakmi beku mudah dimasak dan dikreasikan dengan topping sesuai selera. Maka, penyimpanannya sangat tergantung dengan suhu dingin. Rupanya mudah saja cara buat sosej sendiri di rumah.
Cara membuat Sayuran Beku (homemade):
- Kupas dan cuci bersih semua sayuran. Potong wortel&buncis +/- 1cm dan pipil jagung..
- Celupkan sayuran ke dalam air mendidih selama 1/2 menit. Angkat, rendam dalam air es. Setelah dingin, masukkan dalam sayuran ke dalam kantong plastik foodgrade untuk sekali pakai. Simpan dan bekukan dalam freezer hingga saat diperlukan..
Alternatif ini tentunya lebih sihat untuk anak-anak dan seisi keluarga. Anda boleh tambahkan sayuran seperti carrot, sawi, brokoli, dan sebagainya untuk menambah khasiat. Kalau nak tambah cheese pun boleh. Yang ditunjukkan ini adalah cara buat sosej ayam yang paling. Ada banyak jenis makanan frozen food, mulai dari sayuran, buah-buahan, hingga lauk seperti ikan atau ayam, yang dapat Moms pilih di supermarket.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayuran Beku (homemade) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!