Bakwan Bayam Kobe. Source: @dapurkobe Bismillah Setelah Seharian hujan dinginnya belum mau hilang. Bikin ini aja buat nemenin kumpul malam keluarga. Bakwan Bayam Kobe, Cara Asik Makan Sayur!
Selain Tempe Kriuk, olahan bakwan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress juga tidak boleh dilewatkan. Foto hasil jadi Bakwan Bayam Kobe dan kemasan Kobe Tepung Bakwan Kress. Upload foto ke social media dengan #BakwanBayamKobe.
Lagi mencari inspirasi resep bakwan bayam kobe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan bayam kobe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Source: @dapurkobe Bismillah Setelah Seharian hujan dinginnya belum mau hilang. Bikin ini aja buat nemenin kumpul malam keluarga. Bakwan Bayam Kobe, Cara Asik Makan Sayur!
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan bayam kobe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakwan bayam kobe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakwan bayam kobe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakwan Bayam Kobe menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakwan Bayam Kobe:
- Siapkan 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (70gr).
- Sediakan 1/2 ikat Bayam (90gr), potong kecil-kecil.
- Ambil 10 sdm air (kurang lebih 80ml).
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
Bakwan (Chinese: 肉丸; Peh-ōe-jī: bah-oân) is a vegetable fritter or gorengan from Indonesian cuisine. Bakwan are usually sold by traveling street vendors. The ingredients are vegetables; usually beansprouts, shredded cabbages and carrots, battered and deep fried in cooking oil. Berikut adalah tips dari Kobe untuk mengajak anak mengonsumsi sayuran.
Cara menyiapkan Bakwan Bayam Kobe:
- 1. Siapkan semua bahan. Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air secukupnya, aduk rata..
- 2. Tambahkan 1/2ikat Bayam yang sudah di potong-potong kecil. Aduk sampai rata..
- 3. Panaskan minyak. Sendok kan adonan bakwan sesendok demi sesendok, goreng ke dalam minyak panas hingga matang..
- 4. Angkat dan sajikan..
Baca juga Cara Membuat Bakwan Bayam Kobe. Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air. Tambahkan ½ Ikat Bayam, aduk sampai rata. Goreng dalam minyak panas, sesendok demi. Salah satu kreasi olahan sayuran adalah Bakwan Bayam Kobe.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakwan bayam kobe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!