Resep 56. Keripik Bayam ?? Anti Gagal

Diposting pada

56. Keripik Bayam ??.

Resep 56. Keripik Bayam ?? Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep 56. keripik bayam ?? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 56. keripik bayam ?? yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 56. keripik bayam ??, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 56. keripik bayam ?? enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 56. keripik bayam ?? yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 56. Keripik Bayam ?? menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 56. Keripik Bayam ??:

  1. Siapkan 20 lembar daun Bayam besar/sedang & 15 daun Bayam kecil yg segar.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 butir kemiri.
  4. Siapkan 12 sdm / 100 gr tepung beras.
  5. Ambil 3 sdm / 30 gr tepung terigu.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur / penyedap rasa.
  8. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  9. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  10. Ambil 50-70 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan 56. Keripik Bayam ??:

  1. Cuci bersih daun bayam — tiriskan agar kering saat digoreng.
  2. Haluskan bawang putih dan kemiri.
  3. Campur semua bahan adonan. Ambil 2 sdm untuk adonan tepung basah–tambahkan air dan uleg an bawang putih & kemiri.
  4. Masukkan daun ke adonan tepung basah kemudian gulingkan di adonan kering, masukan kulkas 10-15 menit agar makin menempel.
  5. Panaskan minyak, setelah panas maksimal, kecilkan api kemudian masukkan daun bayam satu per satu..
  6. Siap sajii.. Oia, saya coba buat dua macam : – yang pertama hanya masuk adonan basah dan langsung digoreng. Hasilnya mirip keripik kaca dan bumbu lebih terasa ?.
  7. Yang kedua, setelah masuk adonan basah, gulingkan me adonan kering. Hmm.. Lebih lama sih, tapi lebih kriuuk dan awet, ngga mudah remuk. Selamat mencobaaa.. ❤❤.
BARU  Bagaimana Membuat Balado kentang buncis (sambal goreng), Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 56. Keripik Bayam ?? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!