Quiche Lorraine (Quiche Bayam / Pie Gurih).
Sedang mencari inspirasi resep quiche lorraine (quiche bayam / pie gurih) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal quiche lorraine (quiche bayam / pie gurih) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari quiche lorraine (quiche bayam / pie gurih), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan quiche lorraine (quiche bayam / pie gurih) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan quiche lorraine (quiche bayam / pie gurih) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Quiche Lorraine (Quiche Bayam / Pie Gurih) memakai 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Quiche Lorraine (Quiche Bayam / Pie Gurih):
- Gunakan Bahan Pie Crust.
- Gunakan 250 gr tepung terigu.
- Sediakan 125 gr unsalted butter.
- Gunakan 6-7 sdm air dingin.
- Ambil Sejumput garam.
- Sediakan 1 butir telur.
- Gunakan Bahan Isian.
- Ambil 1 ikat bayam tanpa batang.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay.
- Gunakan 3 siung bawah putih.
- Sediakan 4 lembar smoked beef.
- Ambil 3 buah jamur champignon.
- Sediakan Garam, Lada.
- Gunakan 1 sdm olive oil untuk menumis.
- Ambil Bahan Custard.
- Sediakan 2 butir telur ayam.
- Ambil 100 gr whipping cream cair.
- Ambil 100 gr full cream milk.
- Ambil Garam, Lada, Oregano (optional).
- Ambil Topping.
- Siapkan Keju Mozzarella.
Cara menyiapkan Quiche Lorraine (Quiche Bayam / Pie Gurih):
- Pie Crust: campur butter dingin dengan tepung, telur. Beri garam. Tambah air sedikit, sedikit. Masukkan ke kulkas 10-15 menit. (Jangan adon sampai bergluten dan kalis) (lihat tips).
- Isian: Tumis bawang-bawangan, masukkan smoked beef & jamur. Masukkan bayan terakhir, beri garam dan test rasa..
- Pie crust: setelah didinginkan. Gilas adonan pie, masukkan ke cetakan. (lihat tips).
- Pie crust: panggang pie crust dengan teknik ‘Blind Baking’, saya pakai beras sbg pemberat dilapisi oleh baking paper. Panggang selama 15 menit. (180 derajat celsius).
- Custard: gabungkan semua bahan cair. Test rasa..
- Keluarkan kulit pie dari oven, masukkan isian pie ke cetakan dan siram dengan custard..
- Panggang selama 40-60 menit di api atas bawah dg suhu 180 derajat celsius..
- Quiche Lorraine siap disajikan. ?❤️.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Quiche Lorraine (Quiche Bayam / Pie Gurih) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!