Bagaimana Menyiapkan Roti Sobek Pemula Anti Gagal

Diposting pada

Roti Sobek Pemula.

Bagaimana Menyiapkan Roti Sobek Pemula Anti Gagal

Lagi mencari ide resep roti sobek pemula yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek pemula yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek pemula, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan roti sobek pemula enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah roti sobek pemula yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti Sobek Pemula menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Sobek Pemula:

  1. Siapkan 25 sdm tepung terigu.
  2. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdm ragi.
  4. Sediakan 2 sdm mentega.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Sediakan secukupnya Air.
  7. Gunakan Toping : Meses.

Cara membuat Roti Sobek Pemula:

  1. Campur tepung, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis..
  2. Masukkan mentega dan garam lalu adon lagi hingga kalis..
  3. Diamkan adonan selama 30 menit dengan ditutup dengan kain bersih..
  4. Kempeskan adonan. Lalu isi adonan dengan meses. Diamkan hingga adonan mengembangkan..
  5. Panaskan oven (me : hakasima) dengan api kecil. Masukkan adonan panggang hingga matang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat roti sobek pemula yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Bagaimana Membuat Ayam Rica-rica Kemangi Anti Gagal