Cara Gampang Membuat Roti sobek lembut yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Roti sobek lembut. Roti adalah makanan kesukaan aku banget, apalagi roti yang dipakein butter kemudian di tabur meises coklat. Naaah kali ini aku mau buat roti tapi tetap. Tepung terigu protein tinggi (sy pake cakra)•susu bubuk•gula kastor.

Cara Gampang Membuat Roti sobek lembut yang Bikin Ngiler Roti ini bisa juga lho dibuat supaya tidak mudah. Roti sobek coklat keju super lembut Hari Ini Aku Mau Share Resep Roti Sobek Yg Super Lembut,Resep Ini adalah Resep Andalan Aku Klo Buat Roti.

Lagi mencari ide resep roti sobek lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Roti adalah makanan kesukaan aku banget, apalagi roti yang dipakein butter kemudian di tabur meises coklat. Naaah kali ini aku mau buat roti tapi tetap. Tepung terigu protein tinggi (sy pake cakra)•susu bubuk•gula kastor.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek lembut, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan roti sobek lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan roti sobek lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti sobek lembut menggunakan 19 jenis bahan dan 34 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti sobek lembut:

  1. Gunakan 30 gr gula.
  2. Siapkan 120 ml air.
  3. Ambil 1 butir kuning telur.
  4. Siapkan 250 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra).
  5. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
  6. Siapkan 1 sdm air.
  7. Ambil 2,5 gr ragi instan.
  8. Gunakan 30 gr margarin.
  9. Gunakan 3 gr garam.
  10. Ambil Bahan olesan loyang.
  11. Sediakan 1 sdt margarin.
  12. Sediakan 1 sdt minyak goreng.
  13. Gunakan 1 sdt tepung terigu.
  14. Sediakan Isian roti.
  15. Siapkan secukupnya coklat blok/meses.
  16. Gunakan secukupnya keju.
  17. Ambil Bahan olesan roti.
  18. Sediakan 1 sdm munjung margarin.
  19. Ambil 2 sdm susu cair/ yang dicairkan.

Seruni.id – Roti sobek cocok untuk disantap ketika sarapan atau dijadikan sebagai bekal. Selain lembut, roti pin pun bisa ditambahkan berbagai macam topping, loh. Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Resep & Cara Membuat Roti Manis Sederhana Anti Gagal yang Lembut.

Langkah-langkah membuat Roti sobek lembut:

  1. Masukkan gula pasir, kuning telur, dan air kedalam wadah..
  2. Aduk- aduk sebentar..
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak..
  4. Aduk- aduk menggunakan sendok, jika adonan mulai berat, uleni dengan tangan..
  5. Uleni sampai tercampur rata. Tidak ada tepung yang menggumpal dan tidak perlu sampai elastis..
  6. Tutup wadah dengan plastik, istirahatkan semalaman..
  7. Setelah diistirahatkan semalaman, adonan akan menjadi elastis dengan sendirinya..
  8. Campurkan 1 sdm air dan ragi. Aduk- aduk sampai berbentuk pasta..
  9. Balurkan ke atas adonan. Lalu uleni sebentar..
  10. Masukkan margarin dan garam lalu uleni sampai kalis elastis. Jika direnggangkan adonan tidak putus dan membentuk selaput tipis seperti kulit martabak telor..
  11. Bulatkan adonan dan istirahatkan 5 menit..
  12. Bagi adonan menjadi 10 bagian..
  13. Bulat- bulatkan adonan dan tata diatas plastik/ kertas nasi. Tutup dengan plastik dan biarkan sampai mengembang 2 kali lipat..
  14. Sembari menunggu, campurkan bahan-bahan olesan loyang langsung di atas loyang. Setelah tercampur rata, oleskan ke seluruh permukaan loyang dengan bantuan kuas untuk makanan..
  15. Setelah itu, siapkan bahan olesan roti. Sisihkan..
  16. Setelah mengembang 2 kali lipat, ambil adonan dan baluri tepung..
  17. Kempeskan adonan dan gilas hingga permukaannya menjadi lebar. Bagian yang datar diletakkan di atas..
  18. Berikan isian di atasnya sesuai selera..
  19. Tutup adonan dengan cara menyatukan pinggir- pinggirnya dan cubit- cubit supaya tertutup rapat. Bentuknya tidak mulus tidak masalah. Nanti setelah matang dia akan mulus dengan sendirinya. Yang penting bagian atasnya mulus..
  20. Tata diatas loyang sampai selesai..
  21. Setelah selesai, tutup loyang dengan plastik dan biarkan sampai adonan mengembang 2 kali lipat..
  22. Panaskan oven menggunakan api kecil..
  23. Seperti ini cara saya mengoven menggunakan dandang yang rusak. Tutup panci itu diisi air, supaya bagian bawah roti tidak gosong. Loyang ditaruh langsung diatasnya. Jadi, diameter tutup panci ini harus lebih kecil dari loyang dan airnya jangan penuh..
  24. Setelah mengembang 2 kali lipat, olesi dengan bahan olesan dan beri parutan keju..
  25. Perbesar api kompor menjadi sedang. Tunggu sekitar 5 menit..
  26. Masukkan loyang kedalam dandang dan tutup..
  27. Biarkan selama 15 menit..
  28. Setelah itu oles lagi bagian atas roti. Hati-hatilah, jangan sampai luber ke loyang dan panci supaya tidak berbau gosong..
  29. Panggang lagi selama 10 menit..
  30. Setelah itu, matikan kompor dan angkat loyang..
  31. Selagi panas, olesi permukaan roti dengan bahan olesan..
  32. Jika loyang sudah tidak terlalu panas, keluarkan roti. Olesi pinggiran roti..
  33. Tunggu roti dingin. Simpan di dalam wadah yang tertutup rapat jika tidak langsung dikonsumsi..
  34. Catatan: Bukan jorok, kondisi dandang memang seperti itu. Tidak bisa bersih meskipun sudah dikrosek dengan sabut aluminium..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Nasi uduk Betawi (magic com) Anti Gagal

Roti sobek memang menjadi roti dengan kualitas rasa juara dan bertekstur lembut sehingga aneka kalangan bisa mengkonsumsinya. Roti sobek sudah populer dari dulu dan masih sangat populer. Resep roti sobek super lembut, empuk, moist. ROTI SOBEK LEMBUT Tanpa Mixer Tanpa Banting Takaran Sendok Khusus Untuk Pemula. Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti sobek lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!