Bobor bayam plus wortel, tahu. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat masakan harian. Bobor adalah salah satu jenis masakan yang berkuah dan tidak pedas dengan. Di Jawa Tengah, sayur bobor ialah sebutan untuk hidangan bayam yang diolah dengan campuran kuah santan encer.
Perpaduan antara bayam dengan rempah dan bumbu pilihan akan membuat hidangan ini begitu enak ketika disantap. Kuah santan yang bercita rasa gurih pun akan memanjakan lidah anda dan membuat anda ketagihan. Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini.
Anda sedang mencari inspirasi resep bobor bayam plus wortel, tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor bayam plus wortel, tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor bayam plus wortel, tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bobor bayam plus wortel, tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat masakan harian. Bobor adalah salah satu jenis masakan yang berkuah dan tidak pedas dengan. Di Jawa Tengah, sayur bobor ialah sebutan untuk hidangan bayam yang diolah dengan campuran kuah santan encer.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bobor bayam plus wortel, tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bobor bayam plus wortel, tahu memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bobor bayam plus wortel, tahu:
- Siapkan 1 ikat bayam.
- Ambil 1 buah wortel.
- Ambil 2 kotak tahu kuning.
- Ambil Bumbu :.
- Ambil 2 siung Bawang putih.
- Gunakan 2 siung Bawang merah.
- Ambil 2 butir Kemiri.
- Siapkan 2 ruas Lengkuas.
- Ambil 2 lembar Daun salam.
- Gunakan Tomat 1 buah yg kecil.
- Sediakan 1 bungkus Santan kara.
- Sediakan secukupnya Garam, gula,kaldu jamur.
- Ambil secukupnya Air.
- Gunakan Bawang goreng buat taburan.
Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor. Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Bobor Bayam adalah makanan yang bahan utamanya terbuat dari bayam, jagung dan wortel. Berikut ini adalah resep cara membuat bobor bayam lengkap dengan bahan-bahannya.
Cara menyiapkan Bobor bayam plus wortel, tahu:
- Cuci bayam,wortel potong kecil dan tahu kemudian tahu digoreng dulu setengah mateng sisihkan.
- Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,kemiri lalu tumis hingga harum kasih air sedikt.
- Lalu masukan wortel setelah setengah mateng masukan tahu kemudian bayam dan santan lalu gula, garam dan kaldu jamur tambahkan air sesuai keinginan lalu aduk.
- Test rasa dan jadiiii deh kgn lupa yah taburi bawang goreng biar yummyyy.
Bayam seringkali diolah menjadi sayur bening, namun tidak ada salahnya Anda mencoba resep sayur bobor bayam berikut ini. Rasanya yang enak, segar dan gurih sangat nikmat disantap untuk makan siang bersama keluarga di rumah. Masakan rumahan yang berbahan dasar bayam. Angkat dan sajikan bobor bayam selagi hangat. Nah, itulah cara membuat dan resep bobor bayam yang bisa jadi menu harianmu.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bobor bayam plus wortel, tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!