Tumis Bayam.
Sedang mencari ide resep tumis bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis bayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis bayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis bayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Bayam menggunakan 4 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Bayam:
- Sediakan Bayam.
- Siapkan 2 siung bawang putih, iris tipis.
- Gunakan secukupnya Garam, gula, merica, penyedap.
- Sediakan secukupnya Air.
Langkah-langkah membuat Tumis Bayam:
- Bersihkan bayam ambil bagian daun dan batangnya sedikit saja. Cuci bersih.
- Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih hingga kecokelatan..
- Setelah itu masukkan bayam yang sudah dicuci aduk hingga merata dan beri sedikit air.
- Bumbui dengan garam, gula, merica dan penyedap. Koreksi rasa.
- Jika rasa sudah pas diamkan hingga bayam matang dan layu.
- Makanan siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!