Telur Dadar Bayam Kornet.
Anda sedang mencari inspirasi resep telur dadar bayam kornet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur dadar bayam kornet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur dadar bayam kornet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur dadar bayam kornet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur dadar bayam kornet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Dadar Bayam Kornet menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Dadar Bayam Kornet:
- Gunakan 4 butir telur ayam.
- Sediakan 1 kaleng kornet ukuran kecil.
- Sediakan Bayam – diambil daunnya.
- Sediakan 1/2 bks Masako sapi.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan Minyak goreng utk menggoreng.
- Ambil Bumbu bumbu yang di iris:.
- Ambil 6 Cabe rawit hijau.
- Gunakan 5 Bawang merah.
- Siapkan 2 Bawang putih.
Cara menyiapkan Telur Dadar Bayam Kornet:
- Siapkan semua bahan.qt cuci bersih bayamnya sblmnya yg qt gunakan daun pucuknya saja tanpa batangnya.stlh itu qt cuci bersih n tiriskan. qt cuc.
- Qt masukkan daun bayamnya ke dalam mangkok n tambahkan telur ayamnya,kornetnya,bumbu yg sdh di iris.tambahkan garam,masako.aduk sampai rata lalu di goreng dengan api sedang..
- Setelah agak ke coklatan angkat.taruh di piring saji..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur dadar bayam kornet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!