Bagaimana Membuat Ayam Tangkap, Enak Banget

Diposting pada

Ayam Tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Bagaimana Membuat Ayam Tangkap, Enak Banget Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.

Sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam tangkap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Tangkap menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Tangkap:

  1. Siapkan 500 gr ayam potong kecil².
  2. Ambil 5 lembar daun pandan, potong².
  3. Ambil 5 batang daun kari, petik daunnya.
  4. Sediakan 250 ml air kelapa.
  5. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  6. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  7. Siapkan 6 siung bawang merah.
  8. Sediakan 4 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Gohyong ayam udang, Lezat

Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Tangkap:

  1. Campur bumbu halus, ayam, dan air kelapa. Masak hingga air berkurang..
  2. Goreng ayam dalam minyak panas yang banyak. Masukkan pula potongan daun pandan dan kari. Masak hingga ayam matang..
  3. Angkat ayam tangkap dan tiriskan..

Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Tangkap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!