Resep Ayam Tangkap, Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Ayam Tangkap, Lezat Sekali

Ayam Tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Resep Ayam Tangkap, Lezat Sekali Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.

Anda sedang mencari ide resep ayam tangkap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam tangkap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Tangkap menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Tangkap:

  1. Ambil 500 gram ayam, potong-potong.
  2. Siapkan Bumbu ungkep:.
  3. Gunakan 5 butir bawang merah, haluskan.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.
  5. Ambil 1 sdm ketumbar, haluskan.
  6. Ambil 1 ruas lengkuas, haluskan.
  7. Siapkan 1 ruas jahe, haluskan.
  8. Siapkan 2 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 1 batang serai, memarkan.
  11. Ambil 2 lembar daun salam.
  12. Gunakan Bumbu iris:.
  13. Sediakan 5 lembar daun pandan.
  14. Siapkan 3 ranting daun kari.
  15. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  16. Sediakan 3 butir bawang merah.
  17. Sediakan 2 siung bawang putih.
  18. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  19. Sediakan 3 buah cabe hijau keriting.
  20. Sediakan 5 buah cabai rawit oranye.
  21. Ambil 200-250 ml air (resep asli pakai air kelapa).
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Nugget Don, Lezat Sekali

Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.

Cara membuat Ayam Tangkap:

  1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan serai dan daun salam. Bubuhkan garam dan gula pasir.
  2. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan air secukupnya. Ungkep sampai air surut dan bumbu meresap.
  3. Angkat ayam, tiriskan, lalu goreng sampai kekuningan.
  4. Ketika ayam mulai berwarna kuning, masukkan irisan bawang merah, goreng sampai bawang merah kekuningan. Masukkan bumbu iris lainnya. Goreng sampai daun kering, angkat, tiriskan, sajikan.

Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Tangkap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!