Resep Lamm Mit Kardamom – Kambing Kuah Kapulaga, Enak Banget

Diposting pada
Resep Lamm Mit Kardamom – Kambing Kuah Kapulaga, Enak Banget

Lamm Mit Kardamom – Kambing Kuah Kapulaga.

Resep Lamm Mit Kardamom – Kambing Kuah Kapulaga, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep lamm mit kardamom – kambing kuah kapulaga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lamm mit kardamom – kambing kuah kapulaga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lamm mit kardamom – kambing kuah kapulaga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lamm mit kardamom – kambing kuah kapulaga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lamm mit kardamom – kambing kuah kapulaga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lamm Mit Kardamom – Kambing Kuah Kapulaga memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lamm Mit Kardamom – Kambing Kuah Kapulaga:

  1. Ambil Bahan A yang dihaluskan.
  2. Ambil Kapulaga hijau.
  3. Gunakan Merica.
  4. Ambil Black pepper.
  5. Ambil Bahan B yang dihaluskan.
  6. Gunakan Kunyit.
  7. Gunakan Ketumbar.
  8. Gunakan Cabe rawit (saya rajang kasar).
  9. Sediakan Bahan Sup.
  10. Siapkan Daging kambing potong sesuai selera cuci air panas.
  11. Siapkan Bombay potong dadu.
  12. Siapkan Tomat potong dadu.
  13. Sediakan Wortel potong sesuai selera.
  14. Gunakan Kentang potong jadi 8.
  15. Ambil juz nanas (bisa diabaikan).
  16. Sediakan Yoghurt tawar.
  17. Gunakan air kaldu/ air biasa.
  18. Sediakan Minyak untuk menumis.
  19. Gunakan Gula.
  20. Gunakan Garam.
BARU  Resep Sate Kambing Goreng Anti Gagal

Cara menyiapkan Lamm Mit Kardamom – Kambing Kuah Kapulaga:

  1. Rendam potongan daging kambing dalam juz (20 menit). Karena saya memakai daging frozen, jadi saya masak daging , kentang dan wortel dengan air juz dan air biasa hingga daging setengah matang untuk dipotong dadu. Matikan api dan sisihkan..
  2. Bahan A yang sudah dihaluskan ditumis diatas wajan dengan sedikit minyak dan api kecil selama 2-3 menit sambil terus dibalik. Lalu masukkan potongan daging, bawang bombay dan Bahan B yang sudah dihaluskan. Terus aduk supaya tidak gosong, masak api kecil..
  3. Tambahkan yoghurt, tomat potongan, kentang dan wortel. Aduk selama 5 menit. Terakhir tambahkan air kaldu 1 liter dan garam serta gula. Masak hingga 30 menit dengan api paling kecil. Happy cooking..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lamm Mit Kardamom – Kambing Kuah Kapulaga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!