Resep Ayam Tangkap Khas Aceh, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Ayam Tangkap Khas Aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Resep Ayam Tangkap Khas Aceh, Bisa Manjain Lidah Gak cuma itu, daun kari bikin masakan ayam ini jadi memiliki aroma yang lezat. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep ayam tangkap khas Aceh di bawah ini untuk di rumah! Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap khas aceh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap khas aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam tangkap khas aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam tangkap khas aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh:

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung.
  2. Gunakan Air kelapa secukupny untuk ungkep.
  3. Ambil 1 batang sereh geprek dan ikat.
  4. Ambil 2 daun salam.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Ambil 7 siung bawang putih.
  8. Ambil 3 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 buah kemiri bakar.
  10. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Gunakan 1 ruas kecil kunyit.
  13. Siapkan 1 sdt Ketumbar bubuk.
  14. Gunakan secukupnya Gula.
  15. Siapkan Pelengkap untuk menggoreng.
  16. Gunakan secukupnya Minyak.
  17. Siapkan 3 lembar daun pandan iris.
  18. Ambil 4 tangkai daun temuru/daun kari.
  19. Ambil 3 lembar daun jeruk iris.
  20. Sediakan 3 cabai merah keriting iris.
  21. Sediakan 5 siung bawang merah iris.
  22. Ambil secukupnya Garam.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku (ala chef Juna) Anti Gagal

Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh. Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh:

  1. Bersihkan ayam dan beri sedikit garam,Diamkan sebentar dan masukan semua bumbu halus pada blender..
  2. Setelah itu tumis sebentar bumbu halus dgn ayam yg sudah di bakur garam, jgn lupa masukan salam dan Sereh. Tumis hingga mengeluarkan wangi..
  3. Sudah tercium wanginya masukan air kelapa hibgga ayam terendam dan ungkep hingga ayam empuk..
  4. Sambil menunggu ayam semua daun pelengkap untuk menggoreng dicampur pada mangkok dan beri sedikit garam aduk secara merata..
  5. Selanjutnya jika ayam ungkep telah matang. Panaskan minyak dan goreng ayam, setelah sudah sedikit kecoklatan masukan daun pelengkap untuk menggoreng. Masak hingga ayam ceklat dan daun terlihat kering..
  6. Angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat..
  7. Aromanya bakal wangi banget dan cara makannya bukan cuma ambil ayamnya ya, tapi ambil daun yang sudah digoreng juga untuk dimakan dan nyam mantap.

Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Ayam tangkap merupakan makanan khas aceh yang berasal dari Aceh Besar. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan cabai hijau dan daun temuru atau daun kari. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam, seperti bentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Tangkap Khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!