Resep Ayam tangkap yang Menggugah Selera

Diposting pada

Ayam tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Resep Ayam tangkap yang Menggugah Selera Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.

Lagi mencari ide resep ayam tangkap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam tangkap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam tangkap menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam tangkap:

  1. Sediakan 500 gram ayam, cuci dan potong kecil.
  2. Ambil Segenggam daun pandan potong.
  3. Sediakan Segenggam daun Kari Bumbu ungkep.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 butir kemiri.
  6. Sediakan 1 cm jahe.
  7. Ambil 2 cm kunyit.
  8. Gunakan 2 sdt garam.
BARU  Resep Oyster Mushroom Katsu Spicy Sour Sauce yang Sempurna

Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.

Cara menyiapkan Ayam tangkap:

  1. Haluskan bumbu, kemudian balurkan ke ayam dan ungkep hingga empuk..
  2. Potong daun pandan dan lepas daun Kari dari tangkainya (me daun Kari disimpen d freezer). Goreng ayam yg tlah diungkep hingga kecoklatan.
  3. Tumis daun Kari Dan pandan hingga harum, masukkan ayam, goreng hingga daun mengering. Aromanya harum..

Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam tangkap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!