Bagaimana Menyiapkan Ayam tangkap yang Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Ayam tangkap yang Sempurna

Ayam tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Bagaimana Menyiapkan Ayam tangkap yang Sempurna Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.

Sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam tangkap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam tangkap menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam tangkap:

  1. Ambil 2 ekor ayam kampung dara.
  2. Sediakan Air kelapa dari empat kelapa, jangan yang tua ataupun muda.
  3. Sediakan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  6. Sediakan Bahan goreng.
  7. Siapkan 1 ons cabe hijau.
  8. Sediakan 1 ons bawang merah.
  9. Ambil 15 lembar daun pandan.
  10. Siapkan 3 genggam daun kari.

Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Tahu Kentang, Lezat Sekali

Cara membuat Ayam tangkap:

  1. Ayam yang telah dipotong kecil-kecil seukuran sendok makan di rendam dengan air kelapa lebih kurang dua jam, plus bawang putih yang telah di giling halus..
  2. Sambil menunggu ayam yang direndam dengan air kelapa, potong-potong cabe hijau seukuran panjang jari kelingking atau sesuai selera, potong daun pandan dengan ukuran yang sama, rajang bawang merah dan bersihkan daun kari dari tangkainya dan cuci semua bahan tersebut hingga bersih..
  3. Setelah direndam dua jam, ayam ditiriskan dan di aduk-aduk dengan garam secukupnya. Ayam siap untuk di goreng..
  4. Saat ayam yang digoreng sudah setengah matang, masukkan potongan cabe hijau, daun kari, bawang merah dan daun pandan. Setelah sama-sama matang dengan ayam, angkat dan tiriskan..
  5. Ayam tangkap mudah dan praktis siap di hidangkan..

Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam tangkap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!