Cara Gampang Membuat Ayam tangkap aceh Anti Gagal

Diposting pada

Ayam tangkap aceh. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. Pengolahan ayam ini tidaklah sulit yaitu hanya dengan menggoreng setelah sebelumnya sudah terlebih dahulu diberi bumbu agar gurih saat disantap.

Cara Gampang Membuat Ayam tangkap aceh Anti Gagal Aceh atau yang sering dijuluki Serambi Mekkah punya sejumlah hidangan lezat dengan bumbu rempah. Pemakaian rempah berlimpah menjadi ciri khas sajian Aceh. Ayam tangkap tak jauh berbeda dengan hidangan ayam goreng lainnya.

Lagi mencari ide resep ayam tangkap aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap aceh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. Pengolahan ayam ini tidaklah sulit yaitu hanya dengan menggoreng setelah sebelumnya sudah terlebih dahulu diberi bumbu agar gurih saat disantap.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam tangkap aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam tangkap aceh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam tangkap aceh memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam tangkap aceh:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam yang sudah dipotong.
  2. Ambil 2 mata asam jawa.
  3. Siapkan 1 sdm air asam jawa.
  4. Gunakan 8 batang daun kari ambil daun nya saja.
  5. Sediakan 3 lembar daun pandan potong2.
  6. Ambil 4 lembar daun salam.
  7. Ambil 2 batang sereh potong2.
  8. Ambil 9 buah cabe hijau.
  9. Sediakan 4 siung bawang merah iris tipis.
  10. Gunakan Bumbu ungkep ayam haluskan :.
  11. Gunakan 6 buah bawang merah.
  12. Sediakan 4 buah bawang putih.
  13. Gunakan 1 ruas jahe.
  14. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  15. Gunakan 2 ruas kunyit bakar.
  16. Ambil 3 butir kemiri sangrai.
  17. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  18. Sediakan Bumbu lain :.
  19. Ambil 1 sereh geprek.
  20. Siapkan 2 lembar daun salam.
  21. Gunakan 1 batang daun kari.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam rica-rica kemangi super pedas, Enak

Aroma bumbu-bumbu rempah khas Aceh yang ditambahkan jadi pembeda ayam tangkap dengan ayam goreng lainnya. Ayam tangkap berbahan utama ayam kampung yang segar. Direndam dengan bumbu rempah dan baru digoreng saat akan disantap. Masakan Khas Aceh, Ini Dia Resep Ayam Tangkap.

Langkah-langkah membuat Ayam tangkap aceh:

  1. Remas ayam dengan 2 asam jawa dan garam,biarkan sebentar.cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu halus,tumis hingga harum,masukan daun salam sereh,tumis kembali.masukan ayam aduk rata..
  3. Masukan air,aduk rata,masukan daun kari,beri garam,gula.Beri air asam jawa.
  4. Biarkan mendidih,jika sudah mendidih kecilkan api,ungkep hingga empuk dan bumbu meresap..
  5. Goreng bawang merah yang sudah diiris,tiriskan,goreng sebagian daun kari dan daun pandan,cabe hijau hingga agak kering.Tiriskan ditempat lain.Selebihnya,goreng daun2 nan,sereh,cabe hijau bersama ayam hingga ayam kecoklatan,masukan daun2 nan ketika ayam akan matang.
  6. Angkat dan tiriskan..
  7. Siap disajikan.

ID – Ayam tangkap merupakan salah satu kuliner khas yang populer di Aceh. Sebenarnya, ayam tangkap merupakan olahan ayam goreng. Hanya saja, ayam tangkap kaya akan rempah yang membuatnya lebih gurih dan baunya sangat harum. Ayam Tangkap, Ketika Ayam Goreng Bersembuyi di Balik Semak Pandan. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh, yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!