Bagaimana Menyiapkan Keripik bayam yang Enak Banget

Diposting pada

Keripik bayam. Lihat juga resep Keripik Bayam Merah enak lainnya. Keripik bayam merupakan cemilan yang tergolong baru jika dibandingkan dengan keripik pisang maupun singkong. Rasa dari cemilan keripik bayam ini juga tak kalah enak dan gurih.

Bagaimana Menyiapkan Keripik bayam yang Enak Banget Merdeka.com – Keripik bayam atau peyek bayam, makanan sederhana yang mudah dibuat dan enak jadi cemilan di rumah. Makanan ini bisa menjadi alternatif dalam mengolah bayam. Keripik bayam adalah camilan yang tak bisa dilewatkan begitu saja.

Anda sedang mencari inspirasi resep keripik bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik bayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik bayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan keripik bayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Keripik Bayam Merah enak lainnya. Keripik bayam merupakan cemilan yang tergolong baru jika dibandingkan dengan keripik pisang maupun singkong. Rasa dari cemilan keripik bayam ini juga tak kalah enak dan gurih.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keripik bayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Keripik bayam menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik bayam:

  1. Siapkan 1 ikat bayam pilihin yg daun lebar.
  2. Ambil 5 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 2 1/2 sdm tepung beras.
  4. Sediakan Secukupnya air.
  5. Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  6. Gunakan Bumbu halus:.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 3 bh kemiri (me:2).
  9. Ambil 1/2 sdt ketumbar(me bubuk).
  10. Siapkan 1/4 sdt merica (me lada bubuk).
  11. Ambil Seujung jari kunyit (me bubuk).
  12. Ambil Secukupnya garam.
BARU  Resep YUMMY CAPCAY KUAH SOFT TOFU, TELOR, BAKSO OTAK OTAK yang Bikin Ngiler

Rasanya yang renyah, gurih, dan kriuk bikin nambah lagi dan lagi. Keripik bayam bisa dinikmati pada kondisi dingin maupun hangat. Tiriskan yang lama agar minyak tuntas. Kualitas minyak yang digunakan sangat menentukan hasil gorengan.

Langkah-langkah menyiapkan Keripik bayam:

  1. Petiki daun bayam, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras dan bumbu halus tambahkan air sedikit demi sedikit (konsistensi adonan sedang).
  3. Panaskan minyak, celupkan bayam kedalam adonan kemudian goreng dengan api sedang sampai matang kekuningan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Cara Membuat Keripik Bayam : Cuci bersih daun bayam satu per satu, buka lembarannya dan. Bayam " Amaranthus sp. " adalah salah satu tanaman sayuran yang dapat di budidayakan di dataran rendah dan dataran tinggi. Biarkan keripik bayam mendingin dan anda bisa langsung menyantap nya atau menaruh nya ke dalam toples atau plastic yang tertutup rapat agar keripik bayam bisa bertahan lebih lama. Untuk menambah keragaman produk olahan dari bayam adalah membuat keripik bayam aneka rasa, misalnya rasa original gurih asin, manis, manis pedas, pedas gurih asin, keju, dll. Bayam tidak hanya enak di buat sayur bening saja.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keripik bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!